|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Необычный десерт с вареньем и шоколадной крошкой |
Десерт «Необычный» необычен тем, что в процессе приготовления он меняет цвет и приобретает дополнительный, напоминающий шоколадный, вкус, без использования в основной его массе какао или шоколада.
Для его приготовления потребуется:
1 яйцо, 200 мл черносмородинового варенья, 1 ч/л соды, 100 мл кефира, 100 г муки, 150 г сметаны, 100 мл сахара панировочные сухари, горький или темный шоколад плиткой (количество берется по усмотрению каждого кулинара).
Как приготовить.
Варенье и разболтанное вилкой яйцо перемешать.
Соду всыпать в кефир и размешивать до ее гашения.
Уже пузырчатый кефир смешать с вареньем и яйцом в однородную массу.
Тщательно перемешивая, постепенно добавить к массе муку. Как видим, масса поменяла свой цвет на серый.
Далее, дно формы для запекания (рекомендуемым размером от 20 см для лучшей пропитки коржа) покрыть панировочными сухарями.
Полученную массу выложить в форму и выпекать примерно 40 минут при температуре 250°C.
За несколько минут до готовности взбить миксером сметану с сахаром до жидкого состояния (если используется венчик, то взбивать потребуется около 15 минут).
После запекания видно, какой красивый шоколадный оттенок приобрела масса.
Теперь необходимо пропитать горячий корж взбитой сладкой сметаной и остудить его, давая тем самым время хорошо впитаться сметане.
Получился сочный смородинно-шоколадный вкус.
Подаем десерт к чаю, украсив шоколадом, натертым на терке. При желании шоколадную крошку можно не использовать: десерт и без того вкусный!
Приятного чаепития! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|