Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Коврижка ржаная с пряностями и сливовым вареньем
RSS
Коврижка ржаная с пряностями и сливовым вареньем
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Обычно коврижкой называют медовый пряник с прослойкой повидла или варенья. В нашем рецепте мед использоваться не будет, но, добавив определенные пряности и взяв варенье сливовое в сочетании с ржаной мукой, мы получим ароматное и вкусное лакомство.

Для пряника диаметром 21 см потребуется:

сахар, кефир, подсолнечное нерафинированное масло — по 75 мл,
1 желток,
1 ч. л. какао (для придания темного цвета),
на кончике чайной ложки каждой пряности (кардамона, корицы и имбиря),
ч. л. соды, гашенной уксусом,
425 мл муки (поровну ржаной и пшеничной),
6-7 ч. л. с горкой сливового варенья.
Для глазури потребуется:
1 белок,
35 г сахара.


Приготовление.

Насыпаем в миску сахар, вливаем кефир и масло, добавляем желток, пряности, какао и соду. Венчиком взбиваем содержимое до однородной массы


Насыпаем в миску сахар, вливаем кефир и масло, добавляем желток, пряности, какао и соду. Венчиком взбиваем содержимое до однородной массы.

Ржаную и пшеничную муку перемешиваем. Добавляем постепенно в получившуюся массу


Ржаную и пшеничную муку перемешиваем. Добавляем постепенно в получившуюся массу.

Замешиваем тесто. Делим его пополам


Замешиваем тесто. Делим его пополам.

Каждую половину раскатываем. Чтобы пряник получился круглым, можно взять плоскую тарелку и раскатать на ней


Каждую половину раскатываем. Чтобы пряник получился круглым, можно взять плоскую тарелку и раскатать на ней.

Перевернув тарелку, аккуратно снимаем с нее первую половину и кладем на застеленный пергаментом противень


Перевернув тарелку, аккуратно снимаем с нее первую половину и кладем на застеленный пергаментом противень.

Распределяем по коржу варенье так, чтобы нетронутыми остались края


Распределяем по коржу варенье так, чтобы нетронутыми остались края.

Распределяем по коржу варенье так, чтобы нетронутыми остались края


Сверху накрываем вторым коржом.

Сверху накрываем вторым коржом


Далее защипаем края вилкой и прижимаем их по направлению к центру коврижки. Выпекаем в духовке примерно 40 минут при t 200°C (время и температура приготовления зависят от типа и качества духового шкафа).

Далее защипаем края вилкой и прижимаем их по направлению к центру коврижки


За 5-10 минут до того, как пряник испечется, необходимо приготовить глазурь, взбив белок с сахаром.

За 5-10 минут до того, как пряник испечется, необходимо приготовить глазурь, взбив белок с сахаром


Достав пряник из духовки, прямо на пергаментной бумаге кладем его на блюдо, затем бумагу аккуратно вынимаем.

Достав пряник из духовки, прямо на пергаментной бумаге кладем его на блюдо, затем бумагу аккуратно вынимаему


Для лучшего загустения покрываем пряник глазурью, пока он горячий , и даем глазури застыть. Десерт готов!

Для лучшего загустения покрываем пряник глазурью, пока он горячий , и даем глазури застыть


Коврижка ржаная с пряностями и сливовым вареньем


Душевного чаепития!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
чертовски хорошее порно!
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.