Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Фрикадельки с тархуном
RSS
Фрикадельки с тархуном
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Рецепт вкуснейших фрикаделек. Очень вкусные фрикадельки. Обязательно найдите свежий тархун (эстрагон), чтобы добавить в фрикадельки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

Для тефтелей:

Свиная лопатка - 1 кг
Лук - 1 штука
Петрушка - 1/4 пучка
Укроп - 1/4 пучка
Эстрагон - 1/4 пучка
Лук - 2 штуки
Вода - 100 мл
Коньяк - 100 мл
Соль - 1 ч.ложка

Для соуса:

Сметана - 200 грамм
Варенье - 2 ст.ложки
Лук - 1 штука (большая)
Чеснок - 2 зубчика
Перец - 1 ч.ложки

РЕЦЕПТ:

Перемалываем на мясорубке мясо


Перемалываем на мясорубке мясо

Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу


Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу

Режем зелень и тоже добавляем в фарш


Режем зелень и тоже добавляем в фарш

Добавляем туда же в фарш пол столовой ложки эстрагона


Добавляем туда же в фарш пол столовой ложки эстрагона

Добавляем в фарш 100 мл коньяка


Добавляем в фарш 100 мл коньяка

Туда же добавляем 100 мл чистой воды и соль


Туда же добавляем 100 мл чистой воды и соль

Вымешиваем фарш 5 минут что бы тефтели хорошо лепились title=


Вымешиваем фарш 5 минут что бы тефтели хорошо лепились

Делаем соус

Режем мелко лук


Режем мелко лук

Режем мелко луку


Обжариваем до золотистости

Обжариваем до золотистости


К луку добавляем чеснок, давленый через чеснодавку

К луку добавляем чеснок, давленый через чеснодавку


Добавляем туда же сметану и если есть варенье черной смородины, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону

Теперь из фарша делаем шарики


Теперь из фарша делаем шарики

Обжариваем фрикадельки на большом огне со всех сторон


Обжариваем фрикадельки на большом огне со всех сторон

Обжаривать недолго до коричневого цвета


Обжаривать недолго до коричневого цвета

Добавляем соус во фрикадельки и готовим на маленьком огне 10 минут


Добавляем соус во фрикадельки и готовим на маленьком огне 10 минут

Выключаем огонь и даем фрикаделькам настояться

Фрикадельки с тархуном


Блюдо готово

Приятного аппетита
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.