|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Жареное куриное бедро по-домашнему |
Жареная курица – очень простой способ приготовить вкусную и сытную пищу. На весь процесс уйдет не больше получаса. Жареная курица обязательно понравится всем членам семьи и можно не бояться, что кому-то не угодите. Если к вам должны прийти гости, а вы не знаете чем их угостить, то попробуйте воспользоваться предложенным рецептом. Жареная курица не требует экзотических ингредиентов, что приятно вдвойне.
Необходимые продукты:
5 шт. куриных бедер 1 ст. л. молотого кориандра 1 ч. л. тмина Черный молотый перец 100 г оливкового масла Соль
Куриные бедра необходимо помыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Теперь каждое куриное бедро нужно тщательно натереть солью, посыпать тмином, кориандром и перцем.
Такие действия делаем со всеми ножками.
Сковородку нужно раскалить и влить оливковое масло. Дальше куриные ножки выкладываем жариться.
Куриные бедра должны находиться на сковороде 2 минуты. Огонь сделайте средним. Спустя это время ножки переверните и жарьте другую сторону.
Куриные бедра надо жарить около 15 минут, при этом каждые 2 минуты переворачивать на другую сторону.
Если куриные бедра будут подгорать, то огонь сделайте меньшим. Спустя 13 минут жарки влейте в сковороду 1 стакан воды, огонь сделайте маленьким и тушите, пока вода не выпариться. За это время курица обретет мягкость и сочность.
Готовую курицу выложите на тарелку и можно подавать к столу с любым гарниром.
Вот такое красивое жареное бедро курицы у нас получилось. Блюдо кушать горячим.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5-8 |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|