Котлеты из куриной грудки от остальных котлет отличаются необычайной мягкостью и нежным ароматом. Кроме этого блюдо готовить быстро и просто. Следующий рецепт с фотографиями гарантирует потрясающий результат от приготовления. Для того, чтобы котлеты из куриной грудки были максимально хорошими нужна свежайшая курица. Лишь тогда вы сможете ощутить всю нежность блюда.
Составляющие продукты:
1 куриная грудка 1 яйцо 1 ст. л. майонеза 50 г твердого сыра 1 ст. л. муки 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла Перец Соль
Готовить необходимо так:
Все ингредиенты выкладываем на стол.
Куриное филе моем, обсушиваем и режем небольшими кубиками.
Сыр необходимо нарезать маленькими квадратиками
Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Зелень нужно помыть, обсушить и измельчить. Чеснок и зелень кладем в миску к мясу и сыру. Туда же добавляем одну ложку майонеза, соль и перец.
Теперь к продуктам выбиваем яйцо и всыпаем муку.
Содержимое миски надо перемешать.
Сковороду с подсолнечным маслом ставим на средний огонь и разогреваем. С помощью ложки выкладываем смесь в сковороду и формируем котлетки.
Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
Прожаренные котлетки переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета без крышки.
Из предложенного количества ингредиентов получатся вот такие котлетки.
Кушайте котлеты из куриной грудки с любым гарниром.