Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Жульен с курицей и грибами
RSS
Жульен с курицей и грибами
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар
Страницы: 1 2 #


Вряд ли кто-то будет готовить жульен с курицей и грибами на буднишний обед или ужин, а к приходу гостей это очень хороший вариант. Конечно, если имеется огромное желание побаловать своих близких, то жульен с курицей и грибами это то блюдо, что надо. Классическое сочетание курицы, грибов и сметаны не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовив жульен с курицей и грибами, вы будете уверены, что угодили своим гостям и удовлетворили их вкусовые предпочтения.

Составляющие продукты:

1 грудка курицы
400 г шампиньонов
2 луковицы
300 г сметаны
2 ст. л. муки
200 г сыра
Черный молотый перец
30 мл растительного масла
Соль

Когда грудка остынет, очистите ее от костей и кожи. Потом ее надо измельчить


Сначала куриную грудку заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда грудка остынет, очистите ее от костей и кожи. Потом ее надо измельчить.

Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками


Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.

Лук очищаем и измельчаем


Лук очищаем и измельчаем.

Дальше нужно сыр натереть на терке


Дальше нужно сыр натереть на терке.

Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем в нее лук


Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем в нее лук.


Жарим лук до его прозрачности, а потом добавляем грибы


Жарим лук до его прозрачности, а потом добавляем грибы.

Теперь в сковороду нужно добавить измельченную  курицу


Грибы с луком нужно прожарить, чтобы испарилась вся жидкость. Теперь в сковороду нужно добавить измельченную курицу. Сыпем перец и соль, огонь под сковородой выключаем.

Абсолютно сухую сковороду ставим на средний огонь и обжариваем муку


Дальше принимаемся за приготовление соуса. Абсолютно сухую сковороду ставим на средний огонь и обжариваем муку.

Когда мука начнет обретать темный цвет, в сковороду вливаем сметану


Когда мука начнет обретать темный цвет, в сковороду вливаем сметану. Муку со сметаной необходимо быстро перемешать, чтобы не было комочков. Когда закипит, добавьте соль, перец и огонь можно выключать.

Дальше нужно в сковороду со сметаной и мукой выложить курицу, лук и грибы, перемешайте


Дальше нужно в сковороду со сметаной и мукой выложить курицу, лук и грибы, перемешайте.

У вас получится ароматная масса, которую нужно выложить в жульенницу


У вас получится ароматная масса, которую нужно выложить в жульенницу.

Верх массы посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку


Верх массы посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать нужно полчаса до образования золотистой корочки.

Вот и все, кушайте блюдо горячим. Приятного аппетита


Вот и все, кушайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Жульен с курицей и грибами


Время приготовления: 50 мин.

Порции: 5-8
Страницы: 1 2 #
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.