|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Жульен с курицей и грибами |
Вряд ли кто-то будет готовить жульен с курицей и грибами на буднишний обед или ужин, а к приходу гостей это очень хороший вариант. Конечно, если имеется огромное желание побаловать своих близких, то жульен с курицей и грибами это то блюдо, что надо. Классическое сочетание курицы, грибов и сметаны не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовив жульен с курицей и грибами, вы будете уверены, что угодили своим гостям и удовлетворили их вкусовые предпочтения.
Составляющие продукты:
1 грудка курицы 400 г шампиньонов 2 луковицы 300 г сметаны 2 ст. л. муки 200 г сыра Черный молотый перец 30 мл растительного масла Соль
Сначала куриную грудку заливаем водой, солим и варим до готовности. Когда грудка остынет, очистите ее от костей и кожи. Потом ее надо измельчить.
Грибы хорошенько промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
Лук очищаем и измельчаем.
Дальше нужно сыр натереть на терке.
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем в нее лук.
Жарим лук до его прозрачности, а потом добавляем грибы.
Грибы с луком нужно прожарить, чтобы испарилась вся жидкость. Теперь в сковороду нужно добавить измельченную курицу. Сыпем перец и соль, огонь под сковородой выключаем.
Дальше принимаемся за приготовление соуса. Абсолютно сухую сковороду ставим на средний огонь и обжариваем муку.
Когда мука начнет обретать темный цвет, в сковороду вливаем сметану. Муку со сметаной необходимо быстро перемешать, чтобы не было комочков. Когда закипит, добавьте соль, перец и огонь можно выключать.
Дальше нужно в сковороду со сметаной и мукой выложить курицу, лук и грибы, перемешайте.
У вас получится ароматная масса, которую нужно выложить в жульенницу.
Верх массы посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку. Запекать нужно полчаса до образования золотистой корочки.
Вот и все, кушайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5-8 |
Страницы: 1 2 # |
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|