|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Варенье из аронии (черноплодной рябины) |
Арония славится своими лекарственными свойствами, обладает оригинальным терпким вкусом. Варенье из ягоды получается отменным и незаменимо для восполнения витаминного баланса в нашем организме зимой. При простудных заболеваниях хорошо попить чайку с вареньем, а для нормализации работы пищеварительной системы кушайте ежедневно по несколько сухих ягод.
Варенье готовим так. Засыпаем сахаром в соотношении 0,8 кг на 1 кг аронии. Оставляем на ночь, чтобы выделился сок. Если ягоды суховаты и не дают достаточно сока, можно добавить воды – 50 мл на каждый килограмм.
Хорошенько перемешаем для полного растворения сахарного песка и ставим на средний огонь, часто помешивая до закипания. Снимаем образовавшуюся пену ложкой и выключаем огонь. Теперь нужно дать настояться часа три-четыре. Варенье необходимо держать в закрытой посуде, так как над ним сразу начинают появляться мошки, которые могут упасть и испортить продукт.
Пока варенье настаивается нужно подготовить банки. Тщательно помыть с применением соды, поставить стерилизоваться.
Стерилизую на небольшой кастрюльке с кипящей водой. Сверху кладу специальный металлический кружок с отверстием равным диаметру горлышка банки, который позволяет плотно закрепить стеклянную емкость верх дном во время обработки ее паром. Время стерилизации одной баночки – 10 минут. Крышка дезинфицируется одновременно с банкой в самой кастрюльке в воде.
Через три часа повторно отправляем на огонь кастрюлю с вареньем. Ждем закипания, снимаем пену и провариваем при медленном огне приблизительно 10 минут.
Тут же заливаем в банки. Герметично закатываем, переворачиваем и укутываем поплотнее старым одеялом. Еще сутки необходимо, чтобы банки с вареньем аронии полностью остыли. Теперь их промываем, сушим и оставляем в сухом и прохладном месте на хранение. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|