Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Диетическое овсяное печенье
RSS
Диетическое овсяное печенье
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Данный рецепт пригодится тем, кто следит за своей фигурой, тем, кому по состоянию здоровья нельзя употреблять высококалорийную пищу. Это легкое печенье можно кушать вместо хлеба с основным блюдом, так как оно имеет приятный солоноватый вкус. Печенье также годится в качестве легкого перекуса к чашечке кофе или чая. Деткам можно подавать его со стаканом молока или кефира на завтрак или ужин. Печенье также обладает полезными свойствами для нашего организма: способствует лучшей работе пищеварительной системы.

 40 гр сливочного масла растапливаем в сотейнике


 в растопленное сливочное масло добавляем 3 ст.л. растительного масла


 хлопья пропитываются маслом


Готовится печенье легко и быстро, поэтому я делаю его небольшими порциями. Топим сливочное масло на сковороде с толстыми стенками или в сотейнике. Его понадобится всего 40 гр. Добавляем в него еще 3 столовые ложки растительного масла. Подогреваем, затем выключаем огонь, не допуская закипания. Сыплем в масло 200 гр овсяных хлопьев. Желательно брать хлопья быстрого приготовления и высшего сорта, так как в хлопьях низкого качества попадаются чешуйки овса. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло впиталось в хлопья. Добавляем соль, щепотку карри нежного, кориандра, куркумы и смеси итальянских трав. Оставляем настаиваться.

взбитое яйцо для смазывания


 взбиваем яйцо и кефир


Пока хлопья напитываются маслом, берем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и хорошенько взбиваем. Откладываем на отдельную тарелочку немного взбитого яйца для смазывания печенья. В основную массу добавляем 4 столовые ложки кефира и опять перемешиваем.

Лето, в самый раз приготовитьлетнюю кабачковую икру по-домашнему , она подойдет практически к каждому блюду!
Теперь вводим подготовленные овсяные хлопья. Муки нам необходимо всего лишь одна столовая ложка. Смешиваем все ингредиенты.

запекаем при 180градусах 20 минут


готовые печенья подаем с молоком, соком или чаем


Духовку необходимо предварительно разогреть при 180 градусах. Выкладываем тесто на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой, силиконовым ковриком или фольгой. Смазываем печенье отложенным взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Печенье выпекается 15-20 минут. Вкусное диетическое печенье готово.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.