Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашняя кабачковая икра
RSS
Домашняя кабачковая икра
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Люблю кабачковую икру с детства. Наверное, в памяти отложился вкус той икры, которую продавали за копейки в магазине. Приготовить такую икру абсолютно несложно. Достаточно иметь популярный нынче кухонный прибор «блендер», который и превратит, по сути дела, обычное овощное рагу в ту самую «заморскую».

 кабачок почистить и натереть на крупной терке


добавить к кабачку немного воды и поставить тушиться


Для основы беру большой кабачок. Можно молодой или старый. Старому необходимо тогда снять кожицу и выскрести серединку с семечками. Я выращиваю желтые цукини, которые, даже перележав на огороде, сохраняют нежный вкус и тонкую кожицу. Кабачок чищу, мою и натираю на крупной терке. Отправляю в кастрюльку для тушения. Немного добавляю воды (3-4 см от дна) чтобы не пригорала кабачковая масса.

одну большую луковицу очистить


лук мелко нарезать


Большую луковицу чищу, нарезаю мелко, обжариваю в растительном масле. Главное, следить, чтобы лук не подгорел, можно даже немного не дожарить.

помыть и очистить два средних болгарских перца


перец измельчить


Два средних мясистых сладких перца очищаю от внутренних семян и режу мелко.

две морковки натереть на мелкой терке


пассировать лук, перец и тертую морковь


Пару небольших сладких морковок тру на мелкой терке. Морковь и перец присоединяю к луку и все вместе недолго пассирую.

пассированные овощи добавить к кабачку


Отправляю пассированные овощи в общий котел.

три средних помидора положить в кипящую воду на 2 минуты


снять с помидоров кожицу


помидоры измельчить


Два помидора кладу в кипящую воду на несколько минут, чтобы кожица треснула и хорошо отделялась от помидора. Кожицу нельзя оставлять, так как она не разотрется в блендере и испортит мягкую и нежную консистенцию икры. Очищенные помидоры режем мелко, добавляем в рагу, которое уже за все это время закипело, пустило соки и тушиться на небольшом огне.

добавить помидоры и сухую приправу


Можно добавить сухих приправ. Сгодится укроп, петрушка и зеленый лук.

добавить измельченный чеснок


Чеснок тоже не помешает. Давим в чеснокодавке три-четыре средние дольки.

взбить в блендере и полученную массу охладить


Солим и оставляем овощи тушиться 20 минут. Теперь необходимо блюду часок настояться, а затем помещаем в блендер. Взбиваем до пюреобразной консистенции, охлаждаем, подаем на стол. Можно намазывать кабачковую икру на хлеб или использовать вместо соуса.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.