|
|
|
|
Последние темы
 |
|
|
|
|
|
|
 |
Домашние сырники с изюмом и бананом |
О пользе творога говорить не приходится. Это обязательный продукт питания с самого рождения и до глубокой старости. Другое дело, что не все люди могут есть его в натуральном виде. Вот поэтому заботливые хозяюшки и придумали кучу рецептов из творога. Его используют в запеканках, клецках, как начинку для пирогов и вареников. Но вкуснее всего конечно же сырники: нежные, сладкие, со всевозможными добавками (изюмом, орехами, черносливом и курагой). Их можно есть со сметаной, медом, вареньем или просто с чаем или кофе. Можно поджарить на сковороде, а можно запечь в духовом шкафу. И вкусно, и полезно. Ешьте на здоровье!
Ингредиенты:
- творог – 1 кг.; - яйца – 2-3 шт.; - сахар – ¾ стакана; - изюм – 100 грамм; - банан – 1 шт.; - мука – 5 столовых ложек; - ванильный сахар – 1 пакетик; - растительное масло для жарки.
Приготовление.
1. Творог выложить в удобную емкость. Для того чтобы сыр был без комочков, его необходимо хорошо размять вилкой или натереть на крупной терке.

2. В творог вбить яйца, добавить сахар, ванилин. Тщательно перемешать.

3. По чуть-чуть добавить муку, тщательно перемешать .

4. Банан порезать кубиками, добавить в общую массу.

5. Изюм промыть под проточной водой, добавить к творогу.

6. Все ингредиенты хорошо перемешать. Из полученной массы формируем шарики, слегка приплюснуть (лепить шарики лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало), обвалять в муке с двух сторон.

7. В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки (готовить на среднем огне). Готовые сырники полить сладкой сметаной.

Приятного аппетита! Ценителям различных вкусностей из кролятины очень придется по вкусу тушеный кролик в красном вине в мультиварке, – просто пальчики оближешь! |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|