Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Домашние сметанные кексы с изюмом и мармеладом
RSS
Домашние сметанные кексы с изюмом и мармеладом
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Приближаются выходные и хочется порадовать своих родных чем-то необычным, вкусненьким. И чтобы на приготовление этого вкусненького ушло мало времени и минимум продуктов. Мягкие, воздушные, простые в приготовлении кексы будут идеальным дополнением к чаю для всей семьи. Простой состав из имеющихся практически в каждом холодильнике продуктов, незатейливая технология приготовления и- вуаля!-кексы готовы. Их вкус можно разнообразить добавив изюм, курагу, орешки, чернослив и т. д. и т. п. Наслаждайтесь на здоровье!

Ингредиенты:

- сметана – 150 грамм;
- маргарин – 150 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 10 столовых ложек;
- мука – 2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка;
- уксус – 2 столовых ложки;
- изюм – 50 грамм;
- мармелад – 100 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;

Приготовление.

1. Маргарин растопить на водяной бане (можно поставить в микроволновку 1 минуту).

 Маргарин растопить на водяной бане (можно поставить в микроволновку 1 минуту)



2. Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Добавить сахар, ванилин, перемешать



3. К полученной массе добавить сметану.

К полученной массе добавить сметану



4. Вбить в тесто яйца, тщательно перемешать.

 Вбить в тесто яйца, тщательно перемешать



5. Соду погасить уксусом.

Соду погасить уксусом



6. Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя муку.

Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя муку



7. Тесто должно получиться как густая сметана.

Тесто должно получиться как густая сметана



8. Промыть изюм, добавить в тесто.

Промыть изюм, добавить в тесто



9. Мармелад порезать кусочками. Все ингредиенты перемешать.

Мармелад порезать кусочками. Все ингредиенты перемешать



Когда хочется чего то вкусного из картофеля, то отличным вариантом будет Жареная картошка с грибами в мультиварке, очень вкусно и сытно для всей семьи.

10. Готовое тесто разлить по формочкам, наполняя формы на 2/3 (если для выпекания используются металлические формочки, их обязательно смазать растительным маслом, если силиконовые, можно и не смазывать).

11. Поставить кексы в разогретую духовку до 180 градусов, время выпекания 30-40 минут.
Готовым кексам дать остыть, вынуть из формочек, присыпать сахарной пудрой, украсить мармеладом. Приятного аппетита!

Сметанные кексы с изюмом и мармеладом


Сметанные кексы с изюмом и мармеладом



Сметанные кексы с изюмом и мармеладом


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Бюджетные информационные дисплеи и видеостены купить из наличия по спец ценам
© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.