|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Идеи как сушить грибы и ягоды |
Зимний период времени не позволяет нам наслаждаться свежими фруктами, ягодами и прочими дарами природы. Однако для нормального поддержания здоровья необходимо получать витамины и микроэлементы круглый год, для чего необходимо заготавливать различные продукты. Одним из самых хороших способов заготовки продуктов с точки зрения сохранности витаминов является высушивание. Высушивание можно применять для заготовки витаминных ягод и источников высокоценного и питательного белка – грибов. Итак, у вас есть возможность собрать отличный урожай дикорастущих – грибов и ягод. После чего неизменно возникает вопрос о том, как сушить грибы и ягоды, чтобы сохранить витамины и питательные вещества и одновременно не подвергнуть продукты порче? Рассмотрим, какие правила необходимо соблюдать, чтобы засушить грибы и ягоды на зиму.
Подготовка грибов и сушка
В первую очередь необходимо подготовить грибы. Свежие грибы очищают от мусора, срезают порченые места, удаляют из-под шляпки избыток тканей и протирают их сухой ветошью. Ни в коем случае не мойте грибы перед сушкой, поскольку это затруднит ее и ухудшит качество готового продукта. Разберите грибы по размеру, поскольку мелкие можно сушить целиком, а большие необходимо разрезать. При желании можно сушить отдельно ножки и шляпки.
Затем подготовленные грибы наденьте на палочки или нитки, или разложите на решетке. Данные приспособления можно поместить в духовку при температуре 50-80 градусов или прикрепить над плитой.Кроме сушки в духовке и над плитой можно сделать небольшой «мангал», на который установить палочки с грибами и вынести его под жаркое солнце. При сушке грибов на улице под солнцем их необходимо прикрыть марлей. Чем более мелкие будут кусочки, тем быстрее грибы высохнут. Готовые высушенные грибы сложите в матерчатый мешок и храните в сухом и прохладном месте. Грибное крошево растолките и поместите в стеклянный сосуд для хранения. Этот порошок прекрасно подходит для приготовления соусов, бульонов и добавок в другие блюда.
Естественная сушка ягод
Если вы хотите узнать как приготовить плов из свиного ошейка в мультиварке , следуйте по ссылке, получится вкусно и быстро!
Из большого вопроса о том, как сушить грибы и ягоды, осталось освятить правила сушки ягод. Существует два основных варианта сушки ягод – естественный и принудительный. Естественный вид сушки осуществляется при помощи солнца и ветра. В этом случае необходимо оборудовать сушилку, которая будет создавать тень и в то же время, свободно вентилироваться. Лучше всего для этой цели подходят деревянные балки под навесом. Затем переберите ягоды, отобрав только целые, неповрежденные, плотные с цельной мякотью. Очистите плоды от мусора и оботрите бумагой или тряпкой без воды. Плотные ягоды с кожурой можно и промыть – шиповник, крыжовник и т.д. Затем разложите ягоды в один слой на марлю, сито, решето и т.д. Данные приспособления установите в сушилке, и каждый день помешивайте ягоды для обеспечения равномерного высыхания. Полное высыхание ягод характеризуется уплотнением и отсутствием жидкости.
Принудительная сушка ягод
Для принудительной сушки ягод можно использовать духовку, печку или пространство над плитой. Для этого разогрейте духовку до 30 градусов и поместите ягоды внутрь на противне, покрытом бумагой, помешивайте деревянной палочкой продукты. По мере подсыхания можно увеличить температуру до 60 градусов. Полнота высыхания определяется также, как и при естественной сушке. Хранят ягоды в полотняном мешочке или стеклянных емкостях. |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|