Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Как приготовить плов из свиного ошейка в мультиварке
RSS
Как приготовить плов из свиного ошейка в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Плов из свиного ошейка в мультиварке выходит довольно таки рассыпчатым и настолько ароматным, что даже могут услышать ваши соседи. Блюдо немного отличается от других видов плова, ну да ладно по ходу процесса вы и сами об этом узнаете.

Редмонд, панасоник, филипс, поларис и многие другие мультиварки замечательно справятся с этим блюдом, а так же займут меньше времени, по сравнению с классическим приготовлением плова в чугунном казане. Если вы хотите узнать точное время плова, то загляните в книгу, идущую в комплекте с мультиваркой или же готовьте вместе с нами.

Как приготовить плов из свиного ошейка в мультиварке


Ингредиенты:

800 г свиного ошейка
750 г пропаренного длиннозернистого риса
Целая головка чеснока
4 моркови
3 луковицы
Куриный бульон
Растительное масло
Парочку лаврового листа
Барбарис, зира, хмели-сунели, шафран, кардамон
Свежемолотый черный перец, соль на свой вкус

Приготовление плова из свинины – лучший кулинарный рецепт:

Изначально займемся овощами. Нарезаем мелким кубиком лук и натираем на крупной терке морковь.

Переходим к свиному ошейку, который также следует нарезать средним кубиком около 2 см, это уже как вы предпочитаете. Затем моем мясо в холодной воде и насухо обмакиваем бумажным полотенцем.

В мультиварочную кастрюлю наливаем пять столовых ложек растительного масла, закладываем туда наши овощи (лук с морковью) и выбираем режим «выпечка» примерно на 10 минут, готовим помешивая на протяжении всего этого времени. Следующим у нас отправляется свиной ошеек, на очередные 10 минут.

Пришел черёд тушить свинину. Для этого наливаем в мультиварку куриный бульон, так чтобы полностью покрыло мясо. Добавляем лавровый лист, барбарис, хмели-сунели, зиру, кардамон, шафран, соль и черный перец.

Запускаем режим «тушения» на полчаса, по окончанию которых добавляем заранее пропаренный рис и целую головку не очищенного чеснока. Продолжаем готовить еще где-то 25 минут.

Рецепт приготовления свиного ошейка в мультиварке


Вот мы и приготовили этот ароматный плов из свиного ошейка. Надеюсь, вам понравится.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.