Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Способы приготовить салат из огурцов на зиму
RSS
Способы приготовить салат из огурцов на зиму
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Огурцы являются полезным и вкусным овощем, который радует нас с начала лета до самого конца осени. Но зимой огурец с его потрясающим освежающим вкусом недоступен. Многие заготавливают огурцы на зиму в соленом или квашеном виде, но можно попробовать приготовить и салатную заготовку. Многие люди удивятся, узнав о существовании рецепта салата из огурцов на зиму, однако он существует и позволяет наслаждаться потрясающим вкусом овоща и получать витамины круглый год.

Приготовьте салат из огурцов на зиму и наслаждайтесь вкусом и ароматом летнего овоща, который принесет воспоминания о ярком и красочном лете. Посмотрите несколько вариантов рецептов приготовления заготовки и выберете тот, что придется вам по вкусу.

Способы приготовить салат из огурцов на зиму


Салат из огурцов с зеленью

Салат из огурцов с зеленью. Для этого возьмите четыре килограмма чистых огурцов, полтора килограмма репчатого лука и большой пучок зелени (граммов на 300 – 400). Зелень можете взять разную, например, укроп, петрушку, сельдерей, салат и т.д. Огурцы, лук и зелень мелко нарубите, после чего смешайте все ингредиенты в большой посудине.


Готовую, перемешанную массу салата переложите в кастрюлю с водой. В салат добавьте 250-300 мл растительного масла (подсолнечного, рыжикового или оливкового), 250-300 мл уксусной кислоты, а также по четыре столовых ложки сахара и соли. Оставьте весь состав на плите и дайте закипеть на медленном огне, после чего прокипятить смесь 15-20 минут. Готовый салат распределите в подготовленные и простерилизованные банки, которые закройте крышками.


Салат из огурцов с морковью

Есть рецепт салата из огурцов на зиму с добавлением моркови. Пропорции огурцов, моркови и лука для приготовления салата следующие – 7:1:2, то есть 7 килограммов огурцов, 1 килограмм моркови и 2 килограмма лука. Все составляющие будущей заготовки мелко порезать и смешать в большой емкости. Салат заправьте зеленью (петрушка, укроп, сельдерей, салат и т.д.).

В готовый салат внесите три столовые ложки сахара и соли, влейте 100 мл уксусной эссенции (30%) и 0,5 литра растительного масла (подсолнечного, оливкового и т.д.).смесь накрыть чистой тряпочкой и оставить в прохладном месте на сутки, после чего выложите готовый салат в стерильные банки и закройте крышки.

Сал из огурцов острый с чесноком

Любители острой закуски могут побаловать себя следующим салатом из огурцов на зимус чесноком. Полкилограмма огурцов промыть и порезать кружками, к которым добавить порезанные 2 чесночные дольки. В эту массу огурцов с чесноком добавить мелко нарезанную луковицу весом в 50 грамм. Хорошо украсит композицию мелко нарубленная зелень (пучок петрушки и пучок укропа).

Если вашему организму нужны витамины, попробуйте достать ингредиенты и приготовить витаминный весенний салат из итальянских трав, натуральные витамины без химии!

Все порезанные и подготовленные компоненты салата положите в большую кастрюлю, после чего добавьте немного уксуса (не больше чайной ложки) и слегка присолите салат будто свежий.
После чего в чистые банки положите острый перец, налейте намного растительного масла, чтобы оно покрыло дно и выложите салат. Банку простерилизуйте, можно это сделать в микроволновке. После стерилизации закройте банку крышками и храните в прохладном месте.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.