Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Весенний итальянский салат
RSS
Весенний итальянский салат
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Мой салат я назвал итальянским потому, что основная часть составляющих являются очень популярными продуктами у итальянцев. Это блюдо я готовлю именно весной, когда руккола, редис и капуста сочны, имеют нежный вкус, без горечи. Полезный, витаминный, он подходит как самостоятельный завтрак или ужин.

Количество продуктов приходится на четыре персоны.

нам понадобятся листья салата и рукколы


измельчаем зелень


Итак, нужно взять шесть больших листьев салата, зеленого или красного, и четыре длиной в 10-15 см листочка рукколы. Зелень промыть, измельчить и положить в большую емкость. Миску необходимо брать с высокими бортиками, чтобы удобно было потом перемешивать и ингредиенты не высыпались наружу.

берем четыре редиски


измельчаем редис


Четыре крупные редиски тщательно промываем и мелко-мелко нарезаем. Отправляем к зелени.

берем 40гр черных маслин


Берем 40 гр черных маслин. Режем их кольцами или же просто разрезаем каждую маслинку на две части. Именно маслины в сочетании с листьями рукколы придадут салату неповторимый пикантный вкус.

берем 40 гр соленой брынзы или сыра фета


измельчаем сыр и добавляем к остальным ингридиентам


Также поступаем с сыром. Можно взять соленую брынзу или сыр фета. На мой взгляд, они абсолютно по вкусу ничем не отличаются. Режем средними кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

нарезаем соломкой молодую капусту


100 гр. молодой нежной капусты тоненько шинкуем.

нарезаем два огурца


Два красивых ровненьких огурца нарезаем не очень мелко. Достаточно разрезать их вдоль на четыре части, а затем нарезать поперек тонкими ломтиками.

измельчаем половинку пучка лука


Остался зеленый лук. Его понадобится 50 гр или половинка стандартного пучка. Также измельчаем и отправляем в общий «котел».

солим


добавляем оливковое  масло


Теперь остается лишь хорошенько посолить, чтобы овощи пустили сок и заправить оливковым маслом. Заправки не должно быть много, так как молодые овощи могут дать много сока – салат рискует поплыть.

перемешиваем и наслаждаемся


Все тщательно перемешиваем. Салат готов. Выкладываем на тарелочку или в салатницу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.