Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Салат из крабов с жареными шампиньонами
RSS
Салат из крабов с жареными шампиньонами
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Была у меня банка крабов. Что меня надоумило ее купить – ума не приложу (наверное, была хорошая скидка на консервы). Потому что я вообще-то не большой любитель консервированных крабов, а все известные салаты из них почему-то включают в себя еще и консервированную кукурузу, которую я ну просто оо-очень не люблю. А еще многие известные рецепты салатов из крабов включают консервированные грибы… к тем я как-то тоже не очень. Ну что же делать, раз банка крабов в наличии есть? Либо ее использовать, либо выкидывать, когда истечет срок хранения. Я выбрала первое и забацала сегодня вот такой экспромт (много фотографируя по ходу, а то что-то давно не брала в руки шашек).

Значит, на 4 щедрые порции:

Салат и крабов и грибов: ингредиенты


Банка консервированных крабов (кусочки-филе) – 250 г.
Рис басматти (отваренный по инструкции) – 75 г.

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Грибы-шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250 г.
Репчатый лук (порезанный мелко) – половинка средней луковицы.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
Лавровый лист – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка.
Вустер-соус – 1 ст.ложка.
Лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
Петрушка – пучок.
Лимонный сок – четвертинка лимона.
Соль, перец черный, свежемолотый – по вкусу.
Греческий йогурт – 4 ст. ложки.

На сковороде разогрела растительное масло, добавила лук, пассеровала, затем грибы – жарила, пока не осели (дали сок), убавила огонь, жарила еще минут 10, затем добавила майонез и вустер-соус, жарила, пока грибы не стали коричнево-золотистыми. Остудила грибы. Затем смешала в одной плошке все остальные ингредиенты (греческий йогурт в последнюю очередь). Подавала с редиской и свежим огурцом, порезанными дольками, плюс оказались креветки еще в холодильнике, их тоже до кучи.

Готовим салат из крабов: жарим грибы


Готовим салат из крабов: добавляем лук-шалот


Готовим салат из крабов: добавляем рис, яйцо


Готовим салат из крабов: добавляем крабов


Да, важно! Салат желательно охладить, и поэтому заправлять зеленью и греческим йогуртом (или сметаной) лишь перед подачей.

Готовим салат из крабов: добавляем зелень, лимонный сок


Готовим салат из крабов: заправляем греческим йогуртом, не забываем про специи


Вкусная штука получилась. Очень рекомендую.

Зимой так не хватает витаминов, попробуйте заготовить домашний виноградный сок на зиму, главное – что он очень вкусный, без консервантов, красителей и сахара, а значит очень полезный.

Салат из крабов и жареных шампиньонов.


В «Конструкторе» есть и другие рецепты салатов из крабов (с грибами в том числе).
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.