|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из крабов с жареными шампиньонами |
Была у меня банка крабов. Что меня надоумило ее купить – ума не приложу (наверное, была хорошая скидка на консервы). Потому что я вообще-то не большой любитель консервированных крабов, а все известные салаты из них почему-то включают в себя еще и консервированную кукурузу, которую я ну просто оо-очень не люблю. А еще многие известные рецепты салатов из крабов включают консервированные грибы… к тем я как-то тоже не очень. Ну что же делать, раз банка крабов в наличии есть? Либо ее использовать, либо выкидывать, когда истечет срок хранения. Я выбрала первое и забацала сегодня вот такой экспромт (много фотографируя по ходу, а то что-то давно не брала в руки шашек).
Значит, на 4 щедрые порции:
Банка консервированных крабов (кусочки-филе) – 250 г. Рис басматти (отваренный по инструкции) – 75 г.
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Грибы-шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250 г. Репчатый лук (порезанный мелко) – половинка средней луковицы. Масло растительное – 1 ст. ложка. Лавровый лист – 1 шт. Майонез – 1 ст. ложка. Вустер-соус – 1 ст.ложка. Лук шалот (мелко порезанный) – 1 шт. Петрушка – пучок. Лимонный сок – четвертинка лимона. Соль, перец черный, свежемолотый – по вкусу. Греческий йогурт – 4 ст. ложки.
На сковороде разогрела растительное масло, добавила лук, пассеровала, затем грибы – жарила, пока не осели (дали сок), убавила огонь, жарила еще минут 10, затем добавила майонез и вустер-соус, жарила, пока грибы не стали коричнево-золотистыми. Остудила грибы. Затем смешала в одной плошке все остальные ингредиенты (греческий йогурт в последнюю очередь). Подавала с редиской и свежим огурцом, порезанными дольками, плюс оказались креветки еще в холодильнике, их тоже до кучи.
Да, важно! Салат желательно охладить, и поэтому заправлять зеленью и греческим йогуртом (или сметаной) лишь перед подачей.
Вкусная штука получилась. Очень рекомендую.
Зимой так не хватает витаминов, попробуйте заготовить домашний виноградный сок на зиму, главное – что он очень вкусный, без консервантов, красителей и сахара, а значит очень полезный.
В «Конструкторе» есть и другие рецепты салатов из крабов (с грибами в том числе). |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|