Вроде как еще одна тема из серии «Сколько же можно?». Действительно, селедки под шубой на этом сайте в каких только ипостасях не было: и в рецептах, и в обсуждениях, и на фотографиях. Самую вкусную (и настоящую – без наворотов!) селедку под шубой делает наша Даша, правда, она давно не появлялась на Фотокулинаре, так что пока я за нее. Намедни делала свою любимую селедку, но у меня свой рецепт, его основное отличие в том, что я овощи на терке не тру. Я режу их мелко. А весь остальной процесс проходит в классическом варианте: слой овощей – майонез – следующий слой – майонез…
Вот продукты, которые я использую:
селедка (фише из польского магазина, в масле, очень вкусная сама по себе); репчатый лук (но лучше лук-шалот или красный); вареная картошка; яйцо, сваренное вкрутую (это мое добавление, яйца в селедку под шубой не все кладут); соленый огурец (простите, его нету на фото, забыла дополнить натюрморт, но я огурец потом сфотографировала отдельно); вареная морковь; свежее кислое яблоко (тоже из моих добавлений, в классическом рецепте его нет); свекла вареная (беру уже готовую в упаковке из супермаркета, самой лень варить); зелень любая (у меня был укроп) и грецкие орехи для украшения; майонез (ах, куда ж без него?).
А далее – все понятно, смотрите пошагово на фотографиях (см ниже). Я, конечно, не умею готовить классические русско-украинские рецепты (как наша Даша), но моя селедка под шубой – очень даже ничего. И вы тоже можете попробовать.
Другие селедочные рецепты |