Следовало бы назвать русско-японский мир, но в истории война под этим названием выступает как наиболее знаменательное событие. Но я не об истории (хотя мы же сами ее и творим). Я о том же, о чем говорили на этом сайте неоднократно: о японской еде суши. Maman добавила в рубрику
Ресторанные обзоры московский ресторан
Япоша, и хотя не указала там ни точного адреса, ни цен, одних фотографий из того же ресторана, которые добавила она же в комментариях, мне лично хватит для того, чтобы именно этот ресторан в Москве обходить стороной. Хотя я вообще-то суши люблю аж до потери пульса, и если вы считаете, что они не "наша еда", то зря. Есть вероятность, конечно, что они просто не для вашего вкуса (как, наверняка и в родной для вас национальной кухне есть какие-то блюда, которые вы на дух не переносите, я вот, например, русский человек, терпеть не могу ни кашу, ни щи, а пельмени, наоборот, обожаю, а также русский салат и блины с икрой). А может быть, вам пока не попадался настоящий хороший суши-бар, где роллы и нигири - ну просто пальчики оближешь. И дело не в том, что это не "русская" пища, потому что ни русский салат, ни блины в конце-концов изобрели не русские.
Из последних рецептов особенно радуют грибные (спасибо Васильковой Жене за
пирог с лисичками) и ягодные (прекрасно
варенье из брусники с шиповником опять же от Жени и обалденный торт
Пьяная вишня, что испекла Катерина Март).
Ну и в Галерее много всего интересного за последние тройку дней:
перчики и
персики от Lyda-madam2,
блины и рожица в сметане от Катерины Март и (о, ужас!)
кухонный интерьер инженера с каким-то явным прибабахом от Val Sky.
Всех-всех с серединой недели.