Предъявленная на
радость удивление многим
живой свежая
Каракатица (
фоткак тут, если что) наконец-то нашла воплощение в оригинальном блюде
Черный ризотто, которое, возможно, многие пока не пробовали. Но зато появилось желание воспроизвести самим, несмотря на то, что живые каракатицы не во всех географических районах обитают. В Москве, например, их вряд ли где выловишь. Но зато там есть иные прелести жизни, как сеть кафе
Грабли или
Елки-Палки, куда заглядывают не только москвичи, но и очень многие приезжие. Недавно оттуда вернулась наша Tufto4ka (welcome back
) и привезла нам море фотографий. Даже с
настоящими русскими самоварами фотка есть. Самовары и всё прочее есть в нашей
Галерее, впечатления, надеюсь, тоже будут занесены на Фотокулинар.
А я вот, глядя на каракатицу, задумалась о
мухоморах - и вобще всего того, что выглядит красиво, но невкусно (или несъедобно), или же наоборот. В то же теме помимо небольшого личного пиара (уж простите мои графоманские слабости), есть вопрос ко всем присутствующим, почему до сих пор никто не ответил, а?
И еще Lana предложила
идею для нового конкурса - туда сходите и скажите, как вы лично к этому относитесь. Между тем, текущий
конкурс Весенний рецепт 2010 продолжается. Кто еще не выставил до сих пор свои работы, поторопитесь, плиз.