|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Банкет из... скольки блюд?
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2010 23:35
Вот у Наташи, например, на Тенерифе - он был из семи. Хорошая цифра, да. И названия блюд чего стоят, взять телятину Князя Орлова к примеру хотя бы... (Другие фотки того же банкета в Галерее смотрите. Мы с Гейбом тоже как-то на Тенерифе отмечали НГ - почему-то в ливанском ресторане. И, конечно же, заказали банкет (он был в меню и так и назывался). Не помню уж сколько нам блюд натащили. Больше семи, это точно. А вашем представлении - банкет - из скольки блюд должен быть? И положены ли на банкете песни, танцы, оргии? Я тем временем "сдунула пыль" со старой темы про мучные продукты. Гляньте на ассортимент того, что на этом сайте уже освещено. Может, вам известны еще какие мучные блюда, которых у нас нет, так давайте добавим. Ну и попутно выясняется, кто из нас что ел, помимо лука, в прошлые выходные. Если я еще какие-то важные моменты из последних апдейтов пропустила, свистите. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 21:38
Ilfa написал: [q] И положены ли на банкете песни, танцы, оргии? [/q]
обзательно, какой же банкет без этого, а блюд чем больше тем лучше.
--- чао
| | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:36
Я ,может, не совсем понимаю слово банкет. Я их делю для себя как бал(Новогодний, Летний, Свадебный...)-из 6ти, 7ми и т.д. блюд ужин с танцами ИЛИ банкет без танцев,как ужин, ланчь из многого кол-ва блюд от компании, Кулинарный банкет, Лэдиес Ланчь, День Рождения ланчь и т. д. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 19 января 2010 23:47
Цитирую из нашего же Словаря: [q] Банкет - званый обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо, чего-либо. Банкет за столом с полным обслуживанием - это торжество, где участники сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты. На стол не ставят никаких закусок, блюд и напитков. Банкет за столом с частичным обслуживанием - наиболее распространен, стол сервируют строго по меню столовыми тарелками, приборами, стеклом и хрусталем, салфетками. Кроме этого на стол за 30-40 мин до прихода гостей ставят холодные блюда и закуски, напитки и вазы с фруктами, приборы со специями, оформляют стол цветами.
Банкет-фуршет организуют, если в сравнительно ограниченное время (1,0-1,5 ч) необходимо принять большое, количество гостей. Гости сами выбирают блюда и напитки, расставленные на столе, едят и пьют стоя за фуршетным столом или около него. В любое время они могут уйти с банкета, не дожидаясь его окончания. Меню банкета-фуршета состоит в основном из закусок.
Банкет-коктейль: все гости пьют и едят стоя; банкетные столы не расставляют, в зале у стен или по углам ставят небольшие столы, на которые кладут сигареты, спички, ставят вазочки с бумажными салфетками, цветами; тарелки и приборы каждому гостю не подают, вместо вилок гости используют шпажки; закуски и напитки официанты предлагают гостям в обнос на подносах на нескольких подсобных столах размещают подносы для сбора использованной посуды. В банкетном зале устанавливают барную стойку. Предполагается следующая последовательность: аперитив, затем холодные закуски; горячие закуски; десерт; фрукты; горячие напитки (кофе, чай).
Банкет-чай. Меню состоит из мучных кондитерских изделий, шоколадных конфет, шоколада, варенья, меда, сахара, фруктов, молока или сливок и др. В меню банкета иногда включают 1-2 сладких блюда - желе, мусс, крем, пломбир и др.
Комбинированный банкет состоит обычно из двух-трех банкетов, например из банкета-фуршет и банкета за столом с полным обслуживанием в двух смежных залах.
[/q]
У меня банкет ассоциируется с фильмом "Иван Васильевич меняет профессию" | | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 0:06
Спасибо, Гууглик Видно я ещё не совсем не того.. Значит( в отличии от многого другого..) в Банкетах пока разбираюсьс А "Иван Василича" надо снова посмотреть-забыла напрочь | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 0:08
Это не Гуглику, а Людмиле спасибо. Она словарь составляла. | | |
Natasha
Фотокулинар
Всего сообщений: 1767 Рейтинг пользователя: 54
|
NEW! Сообщение отправлено: 20 января 2010 0:24
Ок. Как скажешь. | | |
|
|
|
|