Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Грядет сезон закотовки пельменей
RSS

Грядет сезон закотовки пельменей

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 24 ноября 2009 23:47
Ноябрь-то заканчивается (ох, уж скорей бы... А там дожить до 22-го!). Это я к тому, что на сайте у нас встала тема про новогодние рецепты. Нет-нет, нисколечко даже не рано, готовим сани летом! Тем более, что я подумываю еще пару конкурсов провести. И в связи с этим - у меня вопрос к участникам недавно прошедших (Хэллоуиновских) конкурсов - каковы будут ваши пожелания в отношении последующих конкурсов? (Кстати, кто из победителей еще не получил призы - ждите, они в пути. Иногда требуется время, чтобы они преодолели географические дистанции и нерасторопные отделения почтовой связи. )

А пока запасайтесь пельменями. Самый сезон.:)

Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 15:49
Сообщение отредактировано: 25 ноября 2009 15:49
Люблю пельмени.Да кто их не любит?Традиция лепить их большой семьей уходит в прошлое:семьи становятся маленькими,дети живут отдельно, а иногда и в других странах.Но.Лепить будем.С запасом.
Хотелось бы задать вопрос.А как вы делаете тесто?У меня есть свой рецепт,облегчающий раскатку теста.Но хочу послушать и отальных и чуть позже напишу, а то кофе сварила,не думала,что стану писать пост.Пойду попью у открытого окна,сегодня небольшой дождь +21

---
Надежда есть
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Хороший рецепт пельменного теста" (25 ноября 2009 17:55)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 25 ноября 2009 18:02
Надежда, я перенесла ваш рецепт теста в отдельную тему, думаю он многим пригодится, хороший рецепт, спасибо.

С запасом лепить - это, конечно, хорошо, но ведь нужна тогда очень большая морозилка?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 11:02
А я пельмени так редко делаю, что не помню как тесто делать и каждый раз, когда надо бегу за маминым рецептом, который она мне написала давным-давно.
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 778
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 11:49
Я ни разу пельмени не лепила во взрослом самостоятельном, осмысленном состоянии... Опять же - лень-матушка.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 12:16

Katerina Mart написал:
[q]
Я ни разу пельмени не лепила во взрослом самостоятельном, осмысленном состоянии...
[/q]

Я лепила - с детского возраста. Именно так - за большим столом, в кругу семьи, где кто-то раскатывал - мама или бабушка, а остальные лепили, трепались разными разговорами. Хорошие воспоминания. Но вот никогда не стряпала пельмени самостоятельно (от начала до конца), пока... не оказалась в Англии. Я ведь тут давно уже живу, когда русских магазинов и в помине еще не было, где можно было пельмени готовые купить, но так мне этих пельменей захотелось - сил нет! На счастье попалась на глаза книжка русских рецептов (самое прикольное, что английского автора и на английском языке, ну т.е. вполне адаптированная под местные продукты) и там рецепт "Сибирских пельменей" был. Его я и стала использовать - практически каждый Новый Год, который мы дома отмечали. Мне свои пельмени очень даже нравятся. :)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 12:18
Ну и каков же рецепт теста в этой книжке?
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 12:42
Вот тут есть. Пользуйтесь, люди, секретами моего мастерства, я вам не то, что Луиза Петровна! :rolleyes:
Katerina Mart
Долгожитель форума

Katerina Mart
Всего сообщений: 778
Рейтинг пользователя: 50



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 14:56
А у нас чудесные пельмени нашего местного мясокомбината продаются. Весьма и весьма не дурные! Вот мы их и покупаем всегда. Я знаю, сейчас только ленивый ЧП, имеющий свой цех , не делает пельменей и подается их всяких видимо-невидимо! Но по вкусу и качеству ближе всего к домашним это те, которые мы покупаем.
А про лепку пельменей, как социально-семйный процесс. Не покатывает это в нашем случае. Хотя мне бы хотелось!
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 26 ноября 2009 15:26
А у нас хороших в магазинах нет. Одно название, с голодухи можно съесть.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Грядет сезон закотовки пельменей
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.