Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Девятка
RSS

Девятка

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 сентября 2009 13:19
Сегодня девятое число девятого месяца девятого года. Может, кто-нибудь удосужится приготовить блюдо с девятью ингридиентами с соответствующим названием? Все рецепты в общую копилку. Может быть, даже наберем их штук девять.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 11:14
чувствуется я одна себя в угол загоняю, остальной народ живет полноценной человечьей жизнью
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 10 сентября 2009 11:44

Frosvet написал:
[q]
Правда уже 10-го получилось
[/q]

а почему я девять насчитала? Наверное, считать разучилась... Ну да ничего, сегодня уже 10-е, а рецепт - супер!
galinam
Участник

galinam
Всего сообщений: 54
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 10:41
Был в и-нете чудесный рецепт:баклажаны,лук, болгарский перец,чеснок, укроп, помидоры, подсолнечное масло,оливковое масло. Но это не баклаж. икра , а блюдо, на вид красивое и очень вкусное.
Режем баклажаны в сантиметр толщиной,солим.Лук - пополам ,потом поперёк.Измельчаем головку чеснока,откладываем 1 столовую ложку смеси в сторону. Помидоры чистим режем. Зелень рубим.200гр масла,лучше смесь подсолнечное и оливковое на сковороду. Баклажаны промываем водой и обжариваем до хорошего золотистого цвета, потом укладываем в один слой в глубокую посуду с крышкой или накрываем фольгой.,предварительно посыпав зелеью и чесноком. Не солим! Обжариваем очень быстро лук. Почти сырым укладываемследующий слой. Не солим!.Посыпаем зеленью и чесноком. Очень быстро обжариваем перцы,полусырыми - следующий слой ,чеснок, зелень, присаливаем. Тушим помидоры всё в том же масле, сильно убывающем. Соль по вкусу. (Можно сахар, сухое вино, а можно и без). Этим заливаем все овощи ,закрываем крышкой и ждём 25 минут. А потом едим, выкладывая в порционные тарелки овощной "бутерброд", пропитанный соком всех девяти составляющих. Очень вкусно! Попробуйте.:))
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 11:45
Хороший рецепт, спасибо, Г.П. Только почему все без соли? Я без соли не чувствую вкуса совершенно. Хотя есть люди, которые наоборот - им соль весь вкус забивает.
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 11:51

Ilfa написал:
[q]
. Только почему все без соли? Я без соли не чувствую вкуса совершенно.
[/q]

Я теперь из-за детей вообще всё без соли готовлю, мозги промыли, что вредно. И вроде как вкусно!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 11:58
Так ко всему можно привыкнуть, наверное... Но вот насчет вредности - не знаю. Понимаю, что существуют болезни, с которыми люди живут и если при них что-то противопоказано (как соль, например, или сахар при диабете), тогда этого лучше не есть, потому что это только болезнь усугубит и человеку станет хуже. Ну а если он здоров, как конь, то что же слушать, что там разные "Раисы Максимовны" говорят? "Соль - белый яд, сахар - сладкий яд?" Потому что от этого умирают? Даже если в ущерб качеству жизни, в которой вроде болячек, запрещающих соль или сахар нету?
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 12:03
Да так то так, только они за день бывает чипсов солёных наедятся (старший) если я ещё и в еду добавлять буду многовато получится.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 12:07
А... ну вот... А как же ты сама-то без соли ешь? А Ник?
Хотя, конечно, ко всему можно привыкнуть, я уж говорила... :frown:
galinam
Участник

galinam
Всего сообщений: 54
Рейтинг пользователя: 18



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 12:54
С солью,Танечка, Мы солим сначала баклажаны, а потом слой перцев и в помидорную подливу добавляем по вкусу, иначе есть шанс пересолить: баклажаны не всю соль отдают при промывании.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 13:02
А, ну тогда хорошо. А то я ела как-то блюдо из баклажанов - все там было, чтобы мне понравиться, я вообще очень баклажаны люблю. А вот не стала есть, потому что там не было соли. Хотя недосол, как говорится - на столе. Вот у меня не совсем так. Если вовремя не посолить в процессе приготовления, то хоть весь стол солонками заставь - есть не буду.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Девятка
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.