|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А давайте-ка каждый сюда заглянувший...
Текущий рейтинг темы: Нет
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 12:29
Подойдет к книжной полке, или откроет бабушкин сундучок, где хранится ненужная макулатура, которую жалко выкинуть, или протянет руку к стопке книжек и неаккуратных (обязательно неаккуратных, потому что они чем-только ни закапаны!) - и вытащит, откроет, перелестнет на какую-нибудь страничку с первым попавшимся рецептом - из кулинарной книги, из гламурного журнала, из отрывного календаря, или посмотрит на исписанный корявым почерком листок из амбарной книги - и перепишет то, что там написано - в Рецепты фотокулинаров! (Ссылки на источники желательны, но не обязательны.) Пока я тут пью кофе, чищу зубы, принимаю душ, изучаю техническую литературу для проекта, в который меня определили на работе, готовлю ланч, еду в Лондон, снимаю швы с десен, возвращаюсь обратно, глажу кошку, читаю техническую литературу, отвечаю на возможные телефонные звонки (по работе, по работе), ем, наверное, то, что на обед приготовила, читаю техническую литературу... А сайт тем временем живет и пополняется. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 19:49
вот ведь какие вы фсе... Ушла плакать. | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 22:25
Ты по нам плакать? что мы голодаем? | | |
tufto4ka
Фотокулинар
Всего сообщений: 730 Рейтинг пользователя: 66
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 23:10
А вот я как раз осталась без мужа на пару дней, и сама готовлю, мою посуду и убираюсь! Вот, медаль мне за это. ;-) Сегодня делала бургеры с тёртыми яблоками, рецептик закину... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 23:59
tufto4ka написал: [q] Сегодня делала бургеры с тёртыми яблоками, рецептик закину... [/q]
вот хоть одна сознательная фотокулинарша нашлась. Я тебе рейтинг повышу за это. Всем остальным понижу щас. | | |
tufto4ka
Фотокулинар
Всего сообщений: 730 Рейтинг пользователя: 66
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2009 1:06
Ура! :-) | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2843 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2009 11:51
Ilfa написал: [q] Я тебе рейтинг повышу за это. Всем остальным понижу щас. [/q]
Во, репрессии начались | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2009 12:04
Frosvet написал: [q] Во, репрессии начались[/q]
стимулы и мотивация! | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2009 8:39
Я готовила яичницу. Посыпаю сковороду солью, поливаю растительным маслом. Чищу чеснок. Нарезаю зубчики чеснока и раскладываю их на сковорде. Затем, нарезаю помидоры и также раскладываю их на сковороде. И последнее, заливаю всю эту красоту тремя яйцами. Яичница жиратся до румяной поджарки.
--- Приятного аппетита!
| | |
Guest
Гость
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:04
Я тут случайно мимо шла... Но дело вы делаете доброе, хочу и свои пять копеек вставить. )))
Скоро зима. Витаминов мало. Зимний салатик...
1. Надеть фартук! (Свекла брызгается!)). Надеть одноразовые перчатки, если не хочется потом отмывать красные руки.)) 2. Помыть свеклу (сырую, с кулак величиной), почистить, взять ее в левую руку. В правую - штуковину, которой чистят спаржу или картошку. Настрогать свеклу такими красивыми тонкими лопушками - как Бог на душу положил. Всю. 3. Ободрать цедру с одного лимона. Его же разрезать пополам и выжать из каждой половинки сок. В этот сок добавить пару ложек растительного масла. (Мне нравится рапсовое, оно ничем не пахнет, не портит мне запах "картинки с выставки")). Все это вылить на свеклу, капельку посолить-поперчить. И теперь - вот зачем перчатки! - все это пожамкать руками, чтобы начал выделяться сок. Отставить в сторону. 4. Взять два больших яблока. (яблок должно быть в два раза больше, чем свеклы). Очистить от семян (кожуру оставить!!)). Порезать тонкими дольками (конфинурация – по вкусу, лишь бы тонкими. Примерно 1-1.5 мм). Перемешать со свеклой.
Белые дольки яблок окрасятся в приятный малиновый цвет. Через 20 минут, в принципе – уже можно подавать на стол, но если ваши гости не сметут это в первую очередь и хоть что-то останется назавтра – попробуйте –завтра... Почему-то в этом салате появится тонкий аромат... розы.
Гутен аппетит! )) | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:21
Большое, большое спасибо! Обязательно попробуем | | |
|
|
|
|