Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   А давайте-ка каждый сюда заглянувший...
RSS

А давайте-ка каждый сюда заглянувший...

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 12:29
Подойдет к книжной полке, или откроет бабушкин сундучок, где хранится ненужная макулатура, которую жалко выкинуть, или протянет руку к стопке книжек и неаккуратных (обязательно неаккуратных, потому что они чем-только ни закапаны!) - и вытащит, откроет, перелестнет на какую-нибудь страничку с первым попавшимся рецептом - из кулинарной книги, из гламурного журнала, из отрывного календаря, или посмотрит на исписанный корявым почерком листок из амбарной книги - и перепишет то, что там написано - в Рецепты фотокулинаров! (Ссылки на источники желательны, но не обязательны.)

Пока я тут пью кофе, чищу зубы, принимаю душ, изучаю техническую литературу для проекта, в который меня определили на работе, готовлю ланч, еду в Лондон, снимаю швы с десен, возвращаюсь обратно, глажу кошку, читаю техническую литературу, отвечаю на возможные телефонные звонки (по работе, по работе), ем, наверное, то, что на обед приготовила, читаю техническую литературу... А сайт тем временем живет и пополняется. ;)
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 19:49
вот ведь какие вы фсе... Ушла плакать. :(
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 22:25
Ты по нам плакать? что мы голодаем?
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 23:10
А вот я как раз осталась без мужа на пару дней, и сама готовлю, мою посуду и убираюсь! Вот, медаль мне за это. ;-) Сегодня делала бургеры с тёртыми яблоками, рецептик закину...
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 24 августа 2009 23:59

tufto4ka написал:
[q]
Сегодня делала бургеры с тёртыми яблоками, рецептик закину...
[/q]

вот хоть одна сознательная фотокулинарша нашлась. Я тебе рейтинг повышу за это. Всем остальным понижу щас.
tufto4ka
Фотокулинар

tufto4ka
Всего сообщений: 730
Рейтинг пользователя: 66



NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2009 1:06
Ура! :-)
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2009 11:51

Ilfa написал:
[q]

Я тебе рейтинг повышу за это. Всем остальным понижу щас.
[/q]

Во, репрессии начались :frown:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 25 августа 2009 12:04

Frosvet написал:
[q]
Во, репрессии начались
[/q]

стимулы и мотивация! :redface:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 26 августа 2009 8:39
Я готовила яичницу. Посыпаю сковороду солью, поливаю растительным маслом. Чищу чеснок. Нарезаю зубчики чеснока и раскладываю их на сковорде. Затем, нарезаю помидоры и также раскладываю их на сковороде. И последнее, заливаю всю эту красоту тремя яйцами. Яичница жиратся до румяной поджарки.

---
Приятного аппетита!
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:04
Я тут случайно мимо шла... Но дело вы делаете доброе, хочу и свои пять копеек вставить. )))

Скоро зима. Витаминов мало. Зимний салатик...

1. Надеть фартук! (Свекла брызгается!)). Надеть одноразовые перчатки, если не хочется потом отмывать красные руки.))
2. Помыть свеклу (сырую, с кулак величиной), почистить, взять ее в левую руку. В правую - штуковину, которой чистят спаржу или картошку. Настрогать свеклу такими красивыми тонкими лопушками - как Бог на душу положил. Всю.
3. Ободрать цедру с одного лимона. Его же разрезать пополам и выжать из каждой половинки сок. В этот сок добавить пару ложек растительного масла. (Мне нравится рапсовое, оно ничем не пахнет, не портит мне запах "картинки с выставки")). Все это вылить на свеклу, капельку посолить-поперчить. И теперь - вот зачем перчатки! - все это пожамкать руками, чтобы начал выделяться сок. Отставить в сторону.
4. Взять два больших яблока. (яблок должно быть в два раза больше, чем свеклы). Очистить от семян (кожуру оставить!!)). Порезать тонкими дольками (конфинурация – по вкусу, лишь бы тонкими. Примерно 1-1.5 мм). Перемешать со свеклой.

Белые дольки яблок окрасятся в приятный малиновый цвет. Через 20 минут, в принципе – уже можно подавать на стол, но если ваши гости не сметут это в первую очередь и хоть что-то останется назавтра – попробуйте –завтра... Почему-то в этом салате появится тонкий аромат... розы.

Гутен аппетит! ))
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 29 августа 2009 13:21
Большое, большое спасибо!
Обязательно попробуем :thumbup:
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   А давайте-ка каждый сюда заглянувший...
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.