Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   В субботу я мою голову
RSS

В субботу я мою голову

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 1 августа 2009 12:52
Вернее крашу. Потому что потом - у меня еще кое-какие дела, и ходить с некрашенной головой некрасиво вообще. Так что я тут сегодня целый день-то не буду торчать. А вы тусуйтесь. Давайте каждый может в честь субботы запостит или рецепт субботний (Мамаша, с тебя малиновый пирог!) или фотку? А можно и то, и другое.

Я вчера запостила аж 3 (ТРИ!) рецепта кок-о-вена (но на английском языке, правда, если кто это хочет, но не понимает, что там написано, сообщайте, я переведу). Ну и если найду подходящую кассеролевую кастрюлю, то, может, даже и сфотографирую (и кастрюлю и кок-о-вен) ;)
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 1 августа 2009 21:06

Ilfa написал:
[q]
(Мамаша, с тебя малиновый пирог!)
[/q]

ну слушайте коли так:
тесто на пол-литра молока (его получается больше чем требует малиновый пирожок, поэтому к нему была добавлена пицца и плюшки) итак молоко подогреть растопить в нем грамм 50 маргарина, добавить яйцо посолить и добавить немного сахара (2-3 ст ложки) , добавляем муку в нее добавить пакетик дрожжей (сухих), замешиваем тесто, чтоб было не очень крутое, чтобы отлипало от рук в тесто налить растительное масло, тесто замесить и ждать пока поднимется, после поднятия еще раз вымесить и еще раз дать подняться. Раскатываем кусок теста на форму . Малину посыпать крахмалом и аккуратно перемешать, чтоб не раздавить ягоды, выложить на тесто и посыпать сахаром, выпекать при температуре примерно 200 градусов, по времени у кого какая духовка. Ну и все собственно говоря, дерзайте, кто умеет тесто делать - не проблема, лично я дрожжевое тесто самостоятельно никогда не делала, это удел моей мамочки.

---
чао
astrolog_lena
Новичок

astrolog_lena
Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 1 августа 2009 23:25
У нас сегодня был приём английских родственников. Меню было в русско-азиатском стиле: оливье а-ля russian salad без мяса, зато чебуреки с мясом. И свёкла в изобилии с изюмом и орехами. Кастрюля с чебуреками была атакована англичанами, поэтому сфотографировать не удалось. А жаль - картина была бы впечатляющей, посильней чем Фауст Гёте. Водки не было.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 августа 2009 0:29

astrolog_lena написал:
[q]
А жаль - картина была бы впечатляющей, посильней чем Фауст Гёте. Водки не было.
[/q]

надо было сфотогорафировать - фотографии едоков вообще намного интереснее фотографий еды, хотя, конечно, не все соглашаются быть выставленными в интернет-галереях. Ну вот если б водка была, то было бы еще интереснее, наверное :)
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   В субботу я мою голову
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.