Я добавила сегодня в
Кулинарную Энциклопедию новый раздел
Еда в литературе. Давно хотела это сделать.
У раздела есть несколько
преимуществ:
1) Расширить энциклопедическую базу данных по различным кулинарным сведениям
2) Помочь пользователям найти нужные цитаты из книг (если эти цитаты уже имеются, конечно, и чтобы это стало преимуществом, эти цитаты еще нужно будет туда добавить).
3) Предоставить участникам возможность рекоммендовать другим то, что сами читают.
4) Продолжить систематизировать содержание сайта.
Ваши пополнения в этот раздел (как и во все другие) приветствуются. Читаете книжку? Увидели там интересный "кулинарный" кусочек? Пожалуйте поделиться с ним на нашем сайте. Но только у меня будут к вам некоторые
пожелания по поводу этого раздела.
1) Пожалуйста, цитируйте дословно. Не излагайте источник своими словами. Если источника под рукой нет, а рассказать о нем хочется, то можно это сделать на форуме, в разделе
Разговоры о еде и просто общение.
2) Добавляя отрывок из книги, указывайте следующее:
Название статьи: Может быть любое, какое вы придумаете. Но Лучше в этом названии указывать название книжки тоже, например: Мастер и Маргарита: Завтрак Степы Лиходеева
Описание статьи: необязательно. Но можно - для вспомогательных ссылок
Автор статьи: Автор, которого вы цитируете. Тот, кто написал книгу, отрывок из которой вы хотите привести. Например: Михаил Афанасьевич Булгаков. Пожалуйста, по возможности не фамильярничайте с литераторами, большинство из них заслуживает своих полных и настоящих имен.
Первоисточник: Название цитируемой книги. Например: Мастер и Маргарита
URL источника: Если вы делаете copy-paste из какого-то сайта, вставьте его линк, например:
http://lib.ru/BULGAKOW/master.txt3) Приводите куски из художественной литературы. Для книжек рецептов у нас есть
Рецепты Фотокулинаров. Но и там на источники желательно указывать ссылки.
4) Пожалуйста, не добавляйте в этот раздел комментариев-оффтопиков.
Заранее благодарю всех, кто захочет этот раздел пополнить .