Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Окрошка и ледяная ваза
RSS

Окрошка и ледяная ваза

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2009 15:05
Как там у вас погода? В Лондоне пока тепло, холодильники с мороженым в кафе и магазинах на видном месте (а домашнее задание с фотографиями мороженого выполнила лишь maman - что думают остальные?).

А я вот окрошки хочу. Увидела сегодня в ЖЖ сообществе очень красивый фото-рецепт, тырю без разрешения автора (надеюсь, не обидится), но с указанием ссылки тем не менее (http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/306402.html):



Там написано про то, как делать квас, рецепт окрошки, и что меня поразило больше всего - как делать "ледяную вазу" - очень красивое и здоровское для жаркого лета кулинарное приспособление.

У нас в Конструкторе есть несколько разнообразных рецептов Окрошки. Если у кого найдется еще свой, особый, напишите, пожалуйста.
Lena Mc
Фотокулинар

Lena Mc
Всего сообщений: 141
Рейтинг пользователя: 27



NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2009 20:50
Красотища какая!
Танюх,ты меня соблазнила,прям,этой окрошкой.Уже успела съездить в Теско,попробую приготовить из того,что здесь продают,если получиться,напишу как ,и привезу на дегустацию в четверг или в пятницу,ОК?
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 2 июня 2009 21:38
ваза - шедевр, а вкусная окрошка, естественно, с мясом, не колбасой, как часто мы делаем, т.к. лень его варить.

---
чао
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 0:43
мне еще нравится, когда в окрошке есть мелко порезанная редиска и немножко хрену
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 9:27

Ilfa написал:
[q]
мне еще нравится, когда в окрошке есть мелко порезанная редиска и немножко хрену
[/q]


Окрошку с хреном, ай да, уважаю!
А зимой мы делаем окрошку на кефире. Вкусно!

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 12:00

Kashawi написал:
[q]
А зимой мы делаем окрошку на кефире. Вкусно!
[/q]

вот странно - я кефир не буду есть ни под каким видом. Ну, то есть, если мне не скажут, что там кефир - могу и не узнать и съесть, но если узнаю, то туши свет - не прикоснусь даже. Не могу объяснить - но молоко я тоже не потребляю и вообще очень негативно отношусь ко всем блюдам, в которых есть белая жидкость. Хотя йогурты ем с большим удовольствием, не все правда, а лишь один или два сорта. Сыр люблю очень. Сметану добавляю и в окрошку, и в борщ, но вот если бульон будет заведомо белый, как в чаудере - не буду есть, даже если все вокруг будут говорить, что очень вкусно. Ну я странная, да...
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2009 15:26
Я квас зимой не люблю, а вот кефирчик за милую душу идет!

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Окрошка и ледяная ваза
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.