Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Кому бы морду набить?
RSS

Кому бы морду набить?

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 26 мая 2009 13:11
Выход на работу после трехдневного выходного хорошей погоды - да под дождь и перебойное Лондонское метро, когда на всех ветках семафоры летят, а на платформах народ деловой толпится, как стадо баранов, облом, скажу я вам, тот еще.

Возвращение в офис к "обычным баранам" (это старое французское выражение, если что) - только добавляет к желанию страстно набить кому-нибудь морду. Еле сдерживаюсь. Авось да тост с джемом и крепкий чай меня спасут. :mad:
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 27 мая 2009 21:51
кстати, о баранах.
Танька, вот просвети Чукчу о чисто кулинарном.
с детства (Голсуорси? не знаю) меня интересовало,
что есть седло барашка?
разного приходилось видывать - но вот седло барашка -
пробел в моей мутной биографии:(

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 27 мая 2009 23:19
Для седла барашка филе удаляется со спины тушки, до ее расчленения. Некоторые кости удаляются и свободные концы мяса закручиваются и закрепляются деревянными шампурами.



[q]
"The crowning point of a Forsyte feast - 'the saddle of mutton'. No Forsyte has given a dinner without providing a saddle of mutton. There is something in its succulent solidity which makes it suitable to 'people of a certain position'. It is nourishing and - tasty; the sort of thing a man remembers eating. It has a past and a future, like a deposit paid into a bank; and it is something that can be argued about."
[/q]

'The Man of Property' by John Galsworthy
marusechka
Фотокулинар

marusechka
Всего сообщений: 2515
Рейтинг пользователя: 72



NEW! Сообщение отправлено: 27 мая 2009 23:51

Ilfa написал:
[q]
Для седла барашка филе удаляется со спины тушки, до ее расчленения. Некоторые кости удаляются и свободные концы мяса закручиваются и закрепляются деревянными шампурами.

[/q]

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
йок - макарёк, какие умности говоришь :rolleyes:
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 7:36
дада, вот именно это, из "Собственника" в голове и засело :eek:
а ты сама такое едала?

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 11:52
Не, помню, Шура. Возможно, но в памяти не отложилось. Я вообще у барана больше всего плечо люблю.
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 11:59
а мне баранина нравится очень долго и тщательно тушеная.
со специями и зеленью.
я не особо спец - плечо там или что на костях.

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 12:01
обязательно, обязательно долго тушеная - в этом-то весь и смак. Ну помариновать перед этим ночку в красном вине с розмарином и чесноком - тоже не мешает.
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 12:26
о!
вот именно!
чеснок в этом деле - это самое то!

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 12:28
Для меня баранина - мясо чистое(особенно дикая сайгачатина), но жил много.

---
Приятного аппетита!
the_black_ox
Фотокулинар

the_black_ox
Всего сообщений: 531
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 28 мая 2009 12:29
много жил? или жил в нем много? :)

---
Жисть заставит - будешь и пряники есть!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Кому бы морду набить?
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.