Обсуждение темы
что можете сделать ВЫ для этого сайта привело меня к некоторым структурным изменениям, которые вы могли уже заметить на первой странице.
Перво-наперво, я выделила целый большой новый раздел
Ресторанные обозрения (который меня так и подмывало назвать Ретространными оборзениями, еле сдержалась
) - для того, о чем меня Татьяна (
tatianalgnn) убедила - там будут содержаться отзывы наших читателей о ресторанах, кафе и прочих точках общепита, где им удалось побывать, и, может, даже пофотографировать.
В разделе я выделила пока те ресторанно-географические зоны, в которых у нас уже есть кое-какие оборзения (простите, обозрения). Ранее они содержались в одной большой куче под названием
Разнообразные меню, но там они несколько терялись среди прочей светской и литературной хроники. А раздел нужный. Когда он разовьется, нас с вами, как почетных фотокулинаров, будут все знаменитые шеф-повара бояться (т.е. угощать как следует за бесплатно, само-собой). Право администрирования нового раздела предоставилось
tatianalgnn, прошу любить и жаловать. Пополнять его могут все желающие в любой форме. Для этого в соответствующем разделе согласно географической зоне нужно создать новую тему (как создавать новую тему в этом, да и в любом другом разделе на этом сайте,
написано вот здесь. А в теме вы уже можете писать свое обозрение в любом формате. Можно просто и ясно - перечислить меню, как, например это делает Каринэ (
SK) - её дополнения по этому поводу сейчас хранятся в
Латвии. Желательно при этом также указывать цены. По двум причинам. Во-первых, цены могут поменяться, и эта информация будет полезна для исторической справки. А во-вторых, они могут и не поменяться. Ну, тогда сами знаете, зачем цены нужны.
Ну или вы можете брать пример с меня (скромно глажу себя по макушке) и создавать свои "ревью"
примерно в таком вот формате. Хорошо указывать ссылки на вебсайт ресторана. Можно также прикреплять файл (PDF или другой), где есть меню, на многих ресторанных сайтах оно присутствует.
Раздел
Ресторанные обозрения, конечно же, будет расти. Пока у нас там этих "обозрений" маловато, поэтому и географических зон не так много. Мы будем их добавлять в зависимости от дополнений. Пока ж все обозрения ресторанов из географических поясов, не представленных в этом разделе, можно дополнять в папку
Другие зоны.
Раздел
Разнообразные меню останется пока для светской хроники, отрывков из литературы и прочих источников, где описываются банкеты, вечеринки, меню для особых случаев, или даже для неособых (например
Домашнее меню на неделю ). Но название раздела
Разнообразные меню меня, если честно, не очень устраивает. Слишком клэшит с Меню компьютерной программы, по-моему. Ничего посвежее пока придумать не могу, так что, если у кого будут какие-то предложения, буду рада выслушать.
Заодно я пробежалась быстренько по некоторым из тем в разделе
Разнообразные меню. Кое-какие перепостила в другие разделы. Вот, например, вы найдете в
Рецептах фотокулинаров дополнения, которые были сделаны на этом сайте уже давно - в частности видео-рецепты, которые
Людмила когда-то запостила.
Тема
что можете сделать ВЫ для этого сайта остается
горячей. К ней хочу дополнить, что если у вас будут какие-то еще конструктивные предложения в отношении структуры, я бы хотела их услышать. У меня вообще-то вся основная структура этого сайта давно сидит в логическом прототипе, но я вполне могу ее адаптировать ради удобства и интереса посетителей.
Напоминаю о
Конкурсе Фотографий! Тем более, что
Галерея продолжает пополняться непрерывно.
Еще хорошая новость: я встречалась сегодня на ланч со своей подружкой Би (некоторые из вас ее знают невиртуально). Она англичанка, живет сейчас в Нормандии (это во Франции). Би неожиданно для меня изъявила желание поучаствовать в этом проекте, то есть поддержать английскую часть сайта, которая у нас пока только-только в зародыше. Ну... это после того, как она своё шато покрасит и покроет шифером, пока там еще работы невпроворот, но вообще ее желание я встретила с радостью и благодарностью. Если у кого из вас знакомые англичаны есть, ведите их к нам тоже.