Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   За чаем в кружке с петухом
RSS

За чаем в кружке с петухом

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 22 марта 2009 23:28
Сообщение отредактировано: 23 марта 2009 3:07
Сижу пью чай.... (Почему-то некстати припомнилась старая мамина шуточная присказка из не помню какого анекдота про чукчу: "Сизу пью сяй. Присли. Напинали и усли.")
Чай из кружки с петухом. Мы две такие кружки и к ним квадратную тарелку купили с Людмилкой летом в магазине ТК Макс в Эйлсбери. Игорь (Гейб Сидорофф вдруг почему-то решил меня спросить сегодня, а сколько эти кружки стоили. Он вообще-то чувствительный очень. Теперь и для него, всё, что связано с Людмилой в нашем доме - сентиментальная ценность.

Вчера я написала пост в ЖЖ, призывая народ вступать в дружные ряды Фотокулинара, дабы для духовных встреч с Людмилой. Согласно статистике, этот пост немало народу прочитало, но большого отклика не произошло, да я и сама хороша - еще вчера должна была написать список дел, из которых пользователи могли бы выбрать свое для участия на этом сайте. А к написанию этого списка сама так и не приступила до сих пор. Это я прохожу через различные "волны" своей скорби. Сегодня у меня день плача и опускания рук. Может, завтра я стану более продуктивной. Лучше бы завтра, чем через неделю, или, скажем, через месяц. Сайт стоит...

Из хороших новостей - это мое новое положительное знакомство с Nadezhda_mir. Надежда, еще раз - добро пожаловать на наш сайт.


А в Кулинарный Ежедневник я написала пост Мартелл, апельсин Фред и много сэндвичей.

Сейчас вот еще немножко тут посижу, и может, еще напишу чего-нибудь...

UPD-1:
По Москве уже следующий день - 23 марта. По Гринвичу пока еще 22-е, 21:39. Я запостила на нашем форуме очень важную тему Зачем быть этому сайту. Пожалуйста, сходите по этой ссылке и прочитайте, очень прошу.

UPD-2:
Добавила словарную статью про Болоньезе


UPD-3:
Спасибо, marbled_cat , за любезно предоставленный рецепт вегетарианского кускуса. Вопрос она там тоже задала чрезвычайно интересный - есть ли разница между кускусом и пшенкой. Не найдя на сайте соответствующих статей, я отправилась гуглить. Про кускус быстро нашла, что нужно, и русскую часть словаря статьей про Кускус пополнила. А вот про пшенку распространенной статьи пока не нашла. Нашла интересный комментарий на каком-то сайте про то, что пшенка это не пшено. И что "Пшено это зерно, из него еше перловку делают и манку. А пшенка кругленькая желтенькая меленькая крупа..." (источник.

Может быть, кто-то еще про пшенку с кускусом что-то знает? Есть между ними разница?
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   За чаем в кружке с петухом
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.