Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Жизнь во время масленицы....
RSS

Жизнь во время масленицы....

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2009 14:11
Сообщение отредактировано: 28 февраля 2009 14:54
Вчера, разбираясь со сводным меню фуршетов, я добавляла рецепты странных блюд - Тюрбан, Тар-тар, Террин, Буше....

Еще вчера выяснилось, что Танька в детстсве жила в Райском саду....

А сегодня я пока не поняла, что делать, и брожу по словарю, делая его более разумным... Как придумаю что-нибудь, скажу, блин....


Это я не ругаюсь вовсе. Это я вам так затейливо про масленицу напоминаю.... В Кулинарии для ленивых чайников есть тема про блины, и так есть рецепты блинов, и блинчиков, и блинчатых пирогов, так что пеките, пока сезон не закончился....

А в фотогалерею добавлены фотографии блинов и того, с чем их едят - красота неописуемая.......

Одновременно, я добавляла рецепты калиток - таких пирожков, которые делают из ржаной муки или даже хлебного мякиша (от ржаного хлеба, конечно), но вы их не готовьте пока, вы блины пеките....
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2009 14:29
а я так и не научилась за свою жизнь печь блины. Ну оладьи-лепешки-то еще испекла бы, пожалуй. А вот мне с детства нравятся большие тонкие очень блины. Их вот не научилась. И уже не научусь :frown:
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2009 14:51
Танька.... Тонкие блины получаются, если делать жидкое тесто и мало его лить на сковороду... Чтобы они получились "кружевные", имеет смысл добавить туда взитые белки.... А вообще, это надо экспериментирвоать с собственной сковородой - для каждой сковороды свой рецепт...
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2009 10:18
Сообщение отредактировано: 4 марта 2009 10:25
Пекут блины, стоит веселый чад.
На масленницу - всюду разговенье!
Сегодня на Руси, как говорят,
Прощеное святое воскресенье!

---
Приятного аппетита!
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2009 11:38
Kashawi, а у меня дочка любит печь блины, раньше у нее тоже "стоял чад", а сейчас она научилась обходиться без него, не горит у нее масло :)
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2009 8:50
Это стихотворение придумал мой младший брат.

---
Приятного аппетита!
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2009 11:39
Ну, в общем-то, разговенье - это первый день после поста, так что он у вас явно не воцерковленный :)
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2009 7:04
Любашик у нас самый что нинаесть воцерквленный челвек.

---
Приятного аппетита!
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2009 11:39
Значит, он какой-то другой смысл слову "разговенье" придает, более широкий.... Разговенье может иметь место только непосредствнено после поста, когда человек долго ел постную пищу, а теперь - впервые - ест скоромную... А масленица - перед постом....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Жизнь во время масленицы....
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.