|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Жизнь во время масленицы....
Текущий рейтинг темы: Нет
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2009 14:11 Сообщение отредактировано: 28 февраля 2009 14:54
Вчера, разбираясь со сводным меню фуршетов, я добавляла рецепты странных блюд - Тюрбан, Тар-тар, Террин, Буше.... Еще вчера выяснилось, что Танька в детстсве жила в Райском саду.... А сегодня я пока не поняла, что делать, и брожу по словарю, делая его более разумным... Как придумаю что-нибудь, скажу, блин....
Это я не ругаюсь вовсе. Это я вам так затейливо про масленицу напоминаю.... В Кулинарии для ленивых чайников есть тема про блины, и так есть рецепты блинов, и блинчиков, и блинчатых пирогов, так что пеките, пока сезон не закончился.... А в фотогалерею добавлены фотографии блинов и того, с чем их едят - красота неописуемая....... Одновременно, я добавляла рецепты калиток - таких пирожков, которые делают из ржаной муки или даже хлебного мякиша (от ржаного хлеба, конечно), но вы их не готовьте пока, вы блины пеките.... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2009 14:29
а я так и не научилась за свою жизнь печь блины. Ну оладьи-лепешки-то еще испекла бы, пожалуй. А вот мне с детства нравятся большие тонкие очень блины. Их вот не научилась. И уже не научусь | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 28 февраля 2009 14:51
Танька.... Тонкие блины получаются, если делать жидкое тесто и мало его лить на сковороду... Чтобы они получились "кружевные", имеет смысл добавить туда взитые белки.... А вообще, это надо экспериментирвоать с собственной сковородой - для каждой сковороды свой рецепт... | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2009 10:18 Сообщение отредактировано: 4 марта 2009 10:25
Пекут блины, стоит веселый чад. На масленницу - всюду разговенье! Сегодня на Руси, как говорят, Прощеное святое воскресенье!
--- Приятного аппетита!
| | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 4 марта 2009 11:38
Kashawi, а у меня дочка любит печь блины, раньше у нее тоже "стоял чад", а сейчас она научилась обходиться без него, не горит у нее масло | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2009 8:50
Это стихотворение придумал мой младший брат.
--- Приятного аппетита!
| | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 5 марта 2009 11:39
Ну, в общем-то, разговенье - это первый день после поста, так что он у вас явно не воцерковленный | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2009 7:04
Любашик у нас самый что нинаесть воцерквленный челвек.
--- Приятного аппетита!
| | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 6 марта 2009 11:39
Значит, он какой-то другой смысл слову "разговенье" придает, более широкий.... Разговенье может иметь место только непосредствнено после поста, когда человек долго ел постную пищу, а теперь - впервые - ест скоромную... А масленица - перед постом.... | | |
|
|
|
|