|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
Яйца колибриВсех с китайским новым годом!
Текущий рейтинг темы: Нет
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2009 12:05 Сообщение отредактировано: 27 января 2009 23:20
Вчера на улице услышала разговор - девушка рассказывала двум своим спутникам, как ходила в ресторан, и в состав одного из блюд входили яйца колибри.... Это произвело на меня такое впечатление, что я буду сегодня писать все такое изысканное-изысканное.... Разгул гламура. Потом я вдруг осознала, что у меня нету разговорной темы о грибах и написала... А вчера о мясе я такую же добавила, так что ежели кто вздумает общаться , буду рада.... А грибы - это очень даже гламурно.... Ну и добавила сразу блюда из них: Грибной салат с орехами, Грибы по-испански и Салат из шампиньонов с яблоками.
Только в середине дня узнала, что вчера наступил китайский новый год, то-то я вчера удивлялась, что в поисковой форме Гугла корова нарисована... Поздравляю вас всех У всех, кто верит в горосокпы, от именно сейчас-то судьба и переменится на ту, которую нам обещали в новом году.... Пока, Крыса, привет, Желтый Бык По этому поводу вам Закуска из зеленого горошка с орехами, ей даже и быка можно угостить, ну, если перчить не по своему вкусу, а по-бычьему... И еще Салат с апельсинами по-андалузски. Ну а потом, после вынужденного перерыва из-за отключения интернета: - Крабовый салат с ананасами, из крабовых палочек, но сейчас кризис, пора переходить с крабов на эти палочки.... Если вы когда-то еди крабов. Ну, а если вы так и ели палочки, то никуда переходить не надо
- Копенгагенский салат. В этом салате есть только одна странность - я не уверена, что в Копенгагене есть соленые огурцы.
- Крабовый салат с персиками. Вот это - из настоящих крабов. Если не собираетесь страдать от кризиса, можете приготовить.
- Раки, вареные в огуречном рассоле и Раки под молочным соусом по-купечески. По по воду обилия сегодня среди рецептов ракообразных добавлена для них всех разговорная тема
- Салат из моркови с крапивой и чесноком, ну и что, что не по сезону, рецепт-то будет в конструкторе, никуда не денется....
- Салат из свекольных листьев. Это на меня, наверно, Бык влияет... В год Крысы хотелось быть всеядной, а теперь на траву потянуло....
- Салат из крапивы и подорожника
- Зеленый лук с орехами
- Салат из свежих огурцов с цветками одуванчика
- Салат из маринованных грибов, из соленых грибов, из белых грибов, и еще из грибов с ветчиной. Вот это, думаю, быки не едят. Хотя никто им и не давал.
А потом , совершенно неожиданно, я добавила несколько видов маринада для мяса. Все-таки не вегетарианец я.... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2009 12:19
Не пробовала авокадо с красной икрой. И вряд ли буду. Красную икру люблю традиционно на хорошей белой булке с маслом. А авокадо в другие салаты хорошо идет. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 27 января 2009 20:23
А еще туда салат из авокадо и сельди добавила.... Селедку с авокадо тоже не будешь мешать? | | |
Not-to-get-it
Начинающий
Всего сообщений: 51 Рейтинг пользователя: 6
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 0:34
Ой, девочки, авокадо надо на хлеб намазывать, вместо масла. Посолить немножко и приправку такую - камун (еще ее называют зра), ну или еще какую-нибудь любимую приправу. А сверху сырку или колбаски. И травку (укроп или петрушку) еще сверху для красоты. А в салате авокадо как-то теряется. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 11:33
Я когда первый раз ела авокадо - давным давно - мне показалось, что по вкусу оно похоже на пену от пива Так что, думаю, блюда с авокадо надо с пивом употреблять | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 12:13
Ludmilla написал: [q] Селедку с авокадо тоже не будешь мешать[/q]
Не буду Хорошая селедка для меня такой дефицит, что мне просто жалко ее смешивать с какими-то пошлыми (по причине своей доступности) продуктами. Я даже селедку под шубой делать не буду из хорошей селедки - так ее съем - с колечками слегка размягченого в лимонном соке и оливковом масле репчатого лука. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 12:23
Not-to-get-it написал: [q] А в салате авокадо как-то теряется[/q]
Почему же теряется? Вот нисколько даже не теряется, наоборот предоставляет свой исключительный вкус во всей своей красе Я так вот авакадо просто так даже люблю - могу его есть безо всего вообще, с удовольствием облизываю косточку каждый раз, когда авокадо чищу для салатов или сэндвичей. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 12:25
Ludmilla написал: [q] блюда с авокадо надо с пивом употреблять [/q]
Можно и с пивом, если пиво нравится. И еще авокадо должен быть обязательно правильной спелости. Недозрелый авокадо так же нехорош, как и перезрелый. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 12:33
Танька.... Так я не потому, что пиво нравится, хотя иногда и нравится - когда жарко Мне просто кажется, что их вкус - авокадо и пива - дополняет друг друга, чем-то родственен. Из гурманских соображений Вот, например, есть рецепты, когда мясо тушат в пиве... Вот к такому мясу, наверно, салат из авокадо в качестве гарнира очень подойдет... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 12:44
Людмилка... салат из зелени с авокадо к любому мясу подойдет | | |
|
|
|
|