Сегодня мне взбрело в голову повносить рецепты из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение". Приличный человек эту книгу до рецептов не дочитает, умрет со смеха, изучая рекомендации автора о том, как продемонстрировать любимому человеку стриптиз с помощью стола, стула и дверного косяка. Так что о стриптизе не будем, а будем о кулинарии....
Горячий пунш, и туда же Грог. А потом в тему Глинтвейн
Венский напиток, который вовсе глинтвейном не является. Поняв, что запуталась, я добавила разговорную тему
про горячие алкогольные напитки. Пунш при этом бывает и холодным, но это уже мелочи.
Сангрия, Крюшон из дыни и клубники, Крюшон из яблок. Моё убеждение в том, что Сангрия тоже является крюшоном, возможно, и неправильное, но я вообще склонна считать, что не стоит плодить сущности сверх необходимого....
Несколько закусочных рулетов "холодной сборки". Не поверила бы, что это возможно, но видела в интернете фоторецепт аналогичного изделия, и у всех повторявших - тоже получилось....
Ну, а потом салаты пошли:
с рыбой,
с мясом,
редиской,
свеклой,
топинамбуром,
грибами,
луком,
огурцами,
ананасами,
крабовыми палочками.... Ничего особенного в них нету, кроме крайне романтичесикх названий. Но зато, осознав, в каком изобилии статей наличествуют салаты, я создала про них
разговорную тему.
Потом добавлены
рецепты бутербродов. Вот бутерброды у Шиловой почему-то не носят романтических названий.... А, казалось, бы, как просто, бутерброд с языком и сыром можно назвать "Поцелуй француженки"... Француженки любят сыр, и язык у них определенно есть... Ну, у большинства, наверняка. Вот называть бутерброд с сардинами и брынзой "Ароматом сераля" вряд ли стоит, потому что любимый человек (которому и предполагается все эти бутерброды скармливать) надолго задумается, но и для него можно подходящее название подобрать.
Думаете, я выдумываю про странность названий блюд в этой книжке? Да нет... Вот, пошли горячие блюда.
Копченые грибы "Укрощение строптивой", а также Грибы с салом и хлебом "Провинциалка".
Креветки на шпажках "Стрелы Амура".
Куриные крылышки с абрикосовым чатни "Первый поцелуй".
Картофель на барбекю "Барышня-крестьянка".
Рулеты из баклажанов "Горячие ночи востока".
Бананы-гриль "Сладости ада".
И никаких шуток тут!
Запеченная свинина "Томление" и Свинина с коньяком "Любовная лихорадка".
Бифштекс с помидорами "Дамский угодник", а также бифштекс под маринадом "Горячее сердце".
Гнездышки из фарша "Леди-стерва" (они помещены в раздел котлет, потому что как котлеты не назови, суть их от того не изменится).
Антрекот из говядины "Безумная страсть".
Ветчина с портвейном "Исповедь грешницы". Вот, да... Исповедаться под ветчину с портвейном, надо полагать, может хорошо получиться....
Пора мне, пожалуй, остановиться с рецептами Юлии Шиловой, а то сайт будет находиться поисковыми системами по очень странным запросам....
Начала вносить рецепты из подборки Алекса Кокурина под названием "Друг дома". Сначала все прилично:
Свинина по-краковски,
Котлета по-гданьски,
Ветчина с яйцом по-польски. Пишу и нервничаю, думаю, ну, все равно что-нибудь страстное будет, не сможет он без этого обойтись.... И вот дождалась. Торты
"Поцелуй" и " Улыбка негритянки". Причем поцелуй тоже какой-то сомнительный - там в рецепте 500 г масла или 200 г маргарина, как такое может быть? То есть, значит, если у человека в хозяйстве есть много масла , то ему один поцелуй, а если мало маргарина, то совсем другой? Психологический рецепт, однако.... Торт из капустных листьев, правда, оказался без названия, но меня это не успокоило.... Он в той же теме, хоть и не сладкий, а вовсе даже с чесноком.... Пусть читатели удивляются. Добавила туда же торт "Кучерявый мальчик", и решила перейти к следующему источнику....
Следующий автор испытывает страсть к кулинарии, да и к жизни, похоже, тоже.... Борис Бурда "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". Разместила я его рецепт
Фейжоады, сократив некулинарные части, так что, если понравится стиль, ищите оригинальный текст... Еще в той книге написано про чили, про американскую индейку (мне в части про нее очень понарвилась фраза: "...Этот текст - никакой не рецепт, а способ стать счастливей"), про джамбалайю, ну и про кое что еще....
Танька написала статью в ежеденевник... В той статье страсти кулинарные тоже присутствуют....