Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Кулинарные страсти
RSS

Кулинарные страсти

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ludmilla
Долгожитель форума

Ludmilla
Всего сообщений: 4984
Рейтинг пользователя: 202



NEW! Сообщение отправлено: 18 января 2009 11:42
Сообщение отредактировано: 18 января 2009 17:57
Сегодня мне взбрело в голову повносить рецепты из книги "777 рецептов от Юлии Шиловой: любовь, страсть и наслаждение". Приличный человек эту книгу до рецептов не дочитает, умрет со смеха, изучая рекомендации автора о том, как продемонстрировать любимому человеку стриптиз с помощью стола, стула и дверного косяка. Так что о стриптизе не будем, а будем о кулинарии....

Горячий пунш, и туда же Грог. А потом в тему Глинтвейн Венский напиток, который вовсе глинтвейном не является. Поняв, что запуталась, я добавила разговорную тему про горячие алкогольные напитки. Пунш при этом бывает и холодным, но это уже мелочи.

Сангрия, Крюшон из дыни и клубники, Крюшон из яблок. Моё убеждение в том, что Сангрия тоже является крюшоном, возможно, и неправильное, но я вообще склонна считать, что не стоит плодить сущности сверх необходимого....


Несколько закусочных рулетов "холодной сборки". Не поверила бы, что это возможно, но видела в интернете фоторецепт аналогичного изделия, и у всех повторявших - тоже получилось....

Ну, а потом салаты пошли: с рыбой, с мясом, редиской, свеклой, топинамбуром, грибами, луком, огурцами, ананасами, крабовыми палочками.... Ничего особенного в них нету, кроме крайне романтичесикх названий. Но зато, осознав, в каком изобилии статей наличествуют салаты, я создала про них разговорную тему.

Потом добавлены рецепты бутербродов. Вот бутерброды у Шиловой почему-то не носят романтических названий.... А, казалось, бы, как просто, бутерброд с языком и сыром можно назвать "Поцелуй француженки"... Француженки любят сыр, и язык у них определенно есть... Ну, у большинства, наверняка. Вот называть бутерброд с сардинами и брынзой "Ароматом сераля" вряд ли стоит, потому что любимый человек (которому и предполагается все эти бутерброды скармливать) надолго задумается, но и для него можно подходящее название подобрать.

Думаете, я выдумываю про странность названий блюд в этой книжке? Да нет... Вот, пошли горячие блюда. Копченые грибы "Укрощение строптивой", а также Грибы с салом и хлебом "Провинциалка". Креветки на шпажках "Стрелы Амура". Куриные крылышки с абрикосовым чатни "Первый поцелуй". Картофель на барбекю "Барышня-крестьянка". Рулеты из баклажанов "Горячие ночи востока". Бананы-гриль "Сладости ада".

И никаких шуток тут! Запеченная свинина "Томление" и Свинина с коньяком "Любовная лихорадка". Бифштекс с помидорами "Дамский угодник", а также бифштекс под маринадом "Горячее сердце". Гнездышки из фарша "Леди-стерва" (они помещены в раздел котлет, потому что как котлеты не назови, суть их от того не изменится). Антрекот из говядины "Безумная страсть". Ветчина с портвейном "Исповедь грешницы". Вот, да... Исповедаться под ветчину с портвейном, надо полагать, может хорошо получиться....

Пора мне, пожалуй, остановиться с рецептами Юлии Шиловой, а то сайт будет находиться поисковыми системами по очень странным запросам....

Начала вносить рецепты из подборки Алекса Кокурина под названием "Друг дома". Сначала все прилично: Свинина по-краковски, Котлета по-гданьски, Ветчина с яйцом по-польски. Пишу и нервничаю, думаю, ну, все равно что-нибудь страстное будет, не сможет он без этого обойтись.... И вот дождалась. Торты "Поцелуй" и " Улыбка негритянки". Причем поцелуй тоже какой-то сомнительный - там в рецепте 500 г масла или 200 г маргарина, как такое может быть? То есть, значит, если у человека в хозяйстве есть много масла , то ему один поцелуй, а если мало маргарина, то совсем другой? Психологический рецепт, однако.... Торт из капустных листьев, правда, оказался без названия, но меня это не успокоило.... Он в той же теме, хоть и не сладкий, а вовсе даже с чесноком.... Пусть читатели удивляются. Добавила туда же торт "Кучерявый мальчик", и решила перейти к следующему источнику....

Следующий автор испытывает страсть к кулинарии, да и к жизни, похоже, тоже.... Борис Бурда "Вкусно! Кулинарные путешествия со знатоком". Разместила я его рецепт Фейжоады, сократив некулинарные части, так что, если понравится стиль, ищите оригинальный текст... Еще в той книге написано про чили, про американскую индейку (мне в части про нее очень понарвилась фраза: "...Этот текст - никакой не рецепт, а способ стать счастливей"), про джамбалайю, ну и про кое что еще....

Танька написала статью в ежеденевник... В той статье страсти кулинарные тоже присутствуют....
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Новое на Сайте »   Кулинарные страсти
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.