Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Как открывать устрицы
RSS
Как открывать устрицы
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: How to do just about everything


Чтобы правильно и безопасно открыть устрицы, понадобятся:

- жесткая щетка
- кожаные перчатки (или полотенце)
- нож для устриц

1. Убедитесь прежде всего, что устрицы живые — раковины у них при этом плотно закрыты.

2. Подчистите устрицы жесткой щеткой под проточной водой.

3. В одной руке крепко зажмите устрицу, обмотанную полотенцем (чтобы не поранить руки). Или, лучше, наденьте кожаную перчатку. Держите устрицу так, чтобы выпуклая часть раковины была вверху, а плоская — внизу.


4. Держите руку над тазиком, или большой глубокой тарелкой, чтобы не пропадать устричному соку.

5. Воткните устричный нож (или другой хорошо отточенный с коротким широким лезвием, но узким наконечником) в щель между смыкающимися верхней и нижней раковиной.

6. Поверните нож так, чтобы раковины раздвинулись.

7. Снимите верхнюю раковину.

8. Соскребите мясо с верхней раковины на нижнюю.

9. Ножом отделите устрицу от нижней раковины.

(Употреблять можно сразу, предварительно полив лимонным соком или другим соусом, прямо из нижней раковины, как бы всасывая с нее мясо устрицы, в один прием, не разделяя на куски.)



Рецепты блюд с устрицами
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.