Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Как есть омара
RSS
Как есть омара
Автор: Ilfa Sidoroff
Первоисточник: Фотокулинар


Препатствием на пути к насыщенному и вкусному обеду из омара являетя его твердый панцирь. Но устраняется оно легко, в несколько последующих шагов:

1) После варки позвольте омару охладиться.

2) Отделите большие клешни омара, открутив их от туловища в местах соединений.

3) Расколите клешни — это можно сделать специальными щипцами или теми, что предназначены для орехов.


4) Отогните туловище от хвоста — хвост отделится с небольшим хрустом. Разломайте небольшие перепонки на хвосте.

5) Вытолкните мясо из панциря хвоста. Оно должно отделиться одним куском. На хвосте отделите черную жилку и выбросьте ее.

6) Обмакникните кусочки омара в растопленное сливочное масло, положите в рот и наслаждайтесь.

7) В омаре можно также есть печень (она зеленого цвета). А можно растолочь ее и сделать из этого соус. Икра омара (в женских особях) кораллового цвета и тоже съедобная.

8) Разорвите туловище - в местах соединений с лапками можно найти достаточно много вкусного мяса. В лапках большого омара (вес которого 0.9 кг и выше) также достаточно много съедобного и вкусного мяса. Доставать его можно при помощи специального шампура.

Предупреждение беременным женщинам и кормящим матерям: рекоммендуется не есть печень омара, т.к. в ней наличествует высокое содержание диоксина. Также не желательно потребление мяса омара чаще, чем раз в месяц.

Эти советы я взяла из книжки 1001 советов "How to do just about everything" (Как делать почти всё на свете) — перевела практически дословно с английского на русский. Но вот это видео (извините, только на английском с американским акцентом), по-моему, учит намного нагляднее:


Рецепты блюд с омаром
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.