Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Фото Еды »   Борщ
RSS

Борщ

Борщ
Опубликовал: anthropaki
Это борщ постный. В котелок (или в кастрюлю) наливаем достаточно воды, отступив от края примерно 2 см. В воду кидаем одну очищенную (но не нарезанную) картофелину и стебель сельдерея. Ставим на огонь.
Так как наш борщ не содержит мясных ингридиентов, то пенку снимать не надо, огонек уменьшать тоже и тд. Короче говоря, представленный на фотокарточке борщ готовился на уличной печке с большой трубой. Это было лирическое отступление.
Нарубив половинку кочана свежей капустки, закидываем её в ещё холодную воду. Теперь на тёрке натираем морковь (не жалейте!) и добавляем пару нарубленных луковиц. Оба этих компонента на сковородку с подсолнечным маслицем. Доводим до золотистого цвета и оставляем на 5 минут.
Морковь с луком закладываем в кастрюлю через пять минут после закипания капусты.
Теперь рубим картофель. Кто как любит - полосками, кубиками и тд. Я не люблю, когда составные части в супах нарезаны крупно, поэтому у меня эдакий усреднённый вариант.
Всё это варится себе, а мы берем молодую свёклу с ботвой. Тщательно промываем и довольно мелко режем. Кто-то любит тёртую свёклу, но это не по мне.
Нарубленную палочками (в моем случае) свеклу вместе с листьями (порезанными) кидаем на сковородку с минимумом подсолнечного масла. Перемешиваем и сбрызгиваем чуток уксусом (чтобы цвет не растерялся). Далее свеклу мы некотрое время (помешивая), томим, чтобы она смягчилась перед укладкой.
И вот свекла находит себя в кастрюле. В этот момент в борщ добавляется лавровый лист, перец и соль.
Далее это всё варится ещё минут 15, после чего час настаивается.
Итоговое блюдо наливается в горшочки (как в моем случае) или тарелки, ну и украшается укропом-кинзой-петрушкой-луком-чесноком-сметаной - кто как любит. На природе это удовольствие ещё и под рюмочку ледяной водочки - самое то!
Приятного аппетита!
PS: Положенную первоначально картофелину в итоге можно выловить либо растолочь прямо в кастрюле. Стебель сельдерея - удалить.
 
Легко Кстати, о черном хлебушке ) Борщ Знакомьтесь, Наполеон Наполеоныч :) Супер хрюли для сынули
Текущий рейтинг темы: 7.0000
Версия для печати | Сообщить другу | Добавить фото

Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.