В общем, если кто такой же чайник, как и я, то ему пригодятся следующие сведения:
ИнгредиентыНа 5 л кастрюлю я брала 2 маленькие картошки, 30 см сельдерея (разрезала на 3 палочки по 10 см и еще прорезала полосочки внутри). Пол капусты.
Потом 6 маленьких морковок (советую морковки побольше, маленькие трудно тереть)
2 луковицы, большую и маленькую
8 маленьких картофелин
3 больших свеклы и 2 маленьких.
Дорогой неопытный повар, ты даже не представляешь, какой это адский труд чистить свеклу и резать ее соломкой!
Поэтому советую все овощи приготовить хотя бы наполовину заранее, а то придется бегать между кастрюлей, сковородой и чисткой-резкой.
Осталось неясным, как долго надо жарить свеклу, мне показалось, что за 7 минут она у меня не прожарилась до нужной кондиции.
Сельдерей я не вытаскивала, я его нарезала у себя в тарелке и съела с супом, но вкус на любителя (мне ОК)
О временных затратах:Суп начала варить в 14.30, заранее приготовив некоторые компоненты, а закончила в 17.00
Т.е. убила почти 2,5 часа. Получилось очень съедобно, даже вкусно, еды на следующие дня три хватит.
Вывод:Но! В следующий раз если я захочу тарелку борша, я пойду в славянский ресторан, чессно!
Чистить, резать овощи и стоять 2 часа у плиты, уж извольте, не королевское это дело
Густой борщ... А у меня тоже есть точь-в-точь такие подстилки...