Фотокулинар
Фотокулинар - Фото Еды - Борщ
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Фото Еды »   Борщ »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Борщ»

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Ответить   
Inga
Новичок

Inga
Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 2



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 17:58
Фотографию не обещаю, но вот комментарии сейчас добавлю.
Inga
Новичок

Inga
Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 2



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 18:11
Сообщение отредактировано: 29 октября 2008 18:13
В общем, если кто такой же чайник, как и я, то ему пригодятся следующие сведения:

Ингредиенты
На 5 л кастрюлю я брала 2 маленькие картошки, 30 см сельдерея (разрезала на 3 палочки по 10 см и еще прорезала полосочки внутри). Пол капусты.
Потом 6 маленьких морковок (советую морковки побольше, маленькие трудно тереть)
2 луковицы, большую и маленькую
8 маленьких картофелин
3 больших свеклы и 2 маленьких.

Дорогой неопытный повар, ты даже не представляешь, какой это адский труд чистить свеклу и резать ее соломкой!

Поэтому советую все овощи приготовить хотя бы наполовину заранее, а то придется бегать между кастрюлей, сковородой и чисткой-резкой.

Осталось неясным, как долго надо жарить свеклу, мне показалось, что за 7 минут она у меня не прожарилась до нужной кондиции.


Сельдерей я не вытаскивала, я его нарезала у себя в тарелке и съела с супом, но вкус на любителя (мне ОК)

О временных затратах:Суп начала варить в 14.30, заранее приготовив некоторые компоненты, а закончила в 17.00
Т.е. убила почти 2,5 часа. Получилось очень съедобно, даже вкусно, еды на следующие дня три хватит.

Вывод:
Но! В следующий раз если я захочу тарелку борша, я пойду в славянский ресторан, чессно!
Чистить, резать овощи и стоять 2 часа у плиты, уж извольте, не королевское это дело :biggrin:



Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 29 октября 2008 18:31
Я, например, если готовлю борщ, свеклу тру.... Резать соломкой у меня терпения не хватает, она жесткая. А еще есть рекомендация ее перед тем, как бросать в борщ, запекать в духовке (заранее) - мягкую-то легко резать, небось....
Inga
Новичок

Inga
Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 2



NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2008 18:50
Сообщение отредактировано: 8 ноября 2008 18:58
А мне еще посоветовали отварить свеклу в самом борще, потом вытащить ее, натереть на терке и поместить обратно в борщ.

А вот фото получившегося борща. Фото получилось немного некулинарное, но какое есть, фотографировала второпях.
(Уксусом свеклу не сбрысгивала)





Комментарий модератора:
Густой борщ... А у меня тоже есть точь-в-точь такие подстилки...


Прикрепленный файл (P1010056_s.jpg, 133778 байт, скачан: 74 раза)
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2008 19:12
Красиво :)
А что без сметаны? :)
Inga
Новичок

Inga
Всего сообщений: 12
Рейтинг пользователя: 2



NEW! Сообщение отправлено: 8 ноября 2008 20:09

Ludmilla написал:
[q]
Красиво
А что без сметаны?
[/q]


Спасибо.
Это для мужа, он сметану не ест.
anthropaki
Новичок

anthropaki
Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 11:53
Это я, я всё никак не найду времени ответить про борщ. Здравствуйте. Извините. Свёкла томится ровно столько, чтобы перестать быть хрустящей. Это зависит не столько от времени томления, сколько от самой свеклы (молодая-старая, усохшая-бодрая и тд). Извините за несвоевременность ответа.
Ник
Ludmilla
Администратор

Ludmilla
Всего сообщений: 4985
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 14 ноября 2008 11:57
anthropaki, спасибо, что ответили. Последующим посетителям пригодится :)
Lyda-madam2
Долгожитель форума

Lyda-madam2
Откуда: Россия Йошкар-Ола
Всего сообщений: 373
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 8:46
И что тут спорить,самый лучший рецепт борщя(вегетарианского) у Ильфы.Он тоже недавно тут был.Я лично пробовала очень вкусно.И готовить легче.Попробуйте ее рецепт. :thumbup:
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 14266
Рейтинг пользователя: 179



NEW! Сообщение отправлено: 19 февраля 2011 14:19
Попробуйте-попробуйте! Мой борщ многие хвалят. Мне, правда, почему-то поднадоел самой в последнее время.
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Печать
Фотокулинар »   Фото Еды »   Борщ »   Просмотр комментариев
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com