|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ
|
|
Опубликовал: anthropaki
|
Это борщ постный. В котелок (или в кастрюлю) наливаем достаточно воды, отступив от края примерно 2 см. В воду кидаем одну очищенную (но не нарезанную) картофелину и стебель сельдерея. Ставим на огонь. Так как наш борщ не содержит мясных ингридиентов, то пенку снимать не надо, огонек уменьшать тоже и тд. Короче говоря, представленный на фотокарточке борщ готовился на уличной печке с большой трубой. Это было лирическое отступление. Нарубив половинку кочана свежей капустки, закидываем её в ещё холодную воду. Теперь на тёрке натираем морковь (не жалейте!) и добавляем пару нарубленных луковиц. Оба этих компонента на сковородку с подсолнечным маслицем. Доводим до золотистого цвета и оставляем на 5 минут. Морковь с луком закладываем в кастрюлю через пять минут после закипания капусты. Теперь рубим картофель. Кто как любит - полосками, кубиками и тд. Я не люблю, когда составные части в супах нарезаны крупно, поэтому у меня эдакий усреднённый вариант. Всё это варится себе, а мы берем молодую свёклу с ботвой. Тщательно промываем и довольно мелко режем. Кто-то любит тёртую свёклу, но это не по мне. Нарубленную палочками (в моем случае) свеклу вместе с листьями (порезанными) кидаем на сковородку с минимумом подсолнечного масла. Перемешиваем и сбрызгиваем чуток уксусом (чтобы цвет не растерялся). Далее свеклу мы некотрое время (помешивая), томим, чтобы она смягчилась перед укладкой. И вот свекла находит себя в кастрюле. В этот момент в борщ добавляется лавровый лист, перец и соль. Далее это всё варится ещё минут 15, после чего час настаивается. Итоговое блюдо наливается в горшочки (как в моем случае) или тарелки, ну и украшается укропом-кинзой-петрушкой-луком-чесноком-сметаной - кто как любит. На природе это удовольствие ещё и под рюмочку ледяной водочки - самое то! Приятного аппетита! PS: Положенную первоначально картофелину в итоге можно выловить либо растолочь прямо в кастрюле. Стебель сельдерея - удалить. |
|
|
Текущий рейтинг темы: 7.0000 |
|
Версия для печати |
Сообщить другу
| Добавить фото
|
|
|
|
|