Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Фото Еды »   Дрожжевой пирог с черникой в хлебопечке
RSS

Дрожжевой пирог с черникой в хлебопечке

Дрожжевой пирог с черникой в хлебопечке
Опубликовал: sheriff
Хлебопечка пригодна не только для выпечки хлеба, в ней также можно замешивать тесто для булочек, пончиков, пирогов. Рецептом одним из таких пирогов в хлебопечке я и хочу с вами поделиться.

Благодаря тому, что тесто хорошо вымешивается, пирог получается мягким, нежным, не забитым. А черника придает особенный аромат и делает выпечку очень вкусной.


Ингредиенты:

- пачка сливочного маргарина;

- 2 яйца;

- по стакану кефира и молока;

- 2 ч.л. сухих дрожжей;

- мука высшего сорта;

- корица – на кончике ножа;

- стакан сахара, плюс еще несколько ложек для посыпки;

- свежая или замороженная черника (можно заменить другими ягодами или яблоками).

Примечание: Теста по этому рецепту получается очень много. Поэтому, при желании, можно добавлять вдвое меньше ингредиентов. Либо разделите получившееся тесто на две части, а одну отправьте в морозилку – позже испечете еще один пирог.



Приготовление:

Растопите маргарин, вылейте его в чашу для хлебопечки, добавьте сахар, корицу, яйца, молоко и кефир. Сверху насыпьте муку и добавьте дрожжи (если согласно инструкции на упаковке их нужно предварительно замочить, сделайте это). Включите режим «Тесто» в хлебопечке.

Примечание: Если мука просеянная, выйдет где-то около 8 стаканов, но так как мука разная, может быть, как меньшее количество, так и большее. Тесто должно получиться чуточку более жидким, чем для выпечки хлеба. Когда оно начнет замешиваться, проследите за ним. Будет жидковатым – добавите еще муки.

Когда тесто будет готовым, достаньте его из чаши и отделите треть. Больший кусок раскатайте на противне, посыпьте сверху ягодами и сахаром. Из маленького куска теста скатайте колбаски. Сделайте решетку, выложив колбаски поверх ягод параллельно друг другу или крест-накрест. Можете посыпать их сверху небольшим количеством сахара.

Выпекайте в духовке минут десять при t 220 °С, затем уменьшите огонь до среднего и уже так допекайте до готовности еще минут 25.
 
Вермишель со всем,что есть у вас в холодильнике А вы пробовали чай или овсянку с агавой? Дрожжевой пирог с черникой в хлебопечке Вкусные картофельные драники Много сыра....
Текущий рейтинг темы: Нет
Версия для печати | Сообщить другу | Добавить фото

Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Прикрепить файл: Макс. размер файла: 488 Kb
Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.