Мексиканское блюдо,называется Чикен Фагитас.Чикен Фагитас-это порезанная на продолговатые кусочки курица,пожаренные вместе с луком и болгарским зеленым перцем.Подается очень горячим на очень горячей чугунной сковородке,ставится у гостя на столе на деревянную подставку.Официанты всегда предупреждают:"Будьте осторожны, блюдо очень горячее" Мы обычно всегда слышим,когда его несут,потому что оно шкварчит и шипит очень громко! Как говорится-с пылу,с жару и гостю на стол К нему еще подается вторая тарелка,даже две-с гарниром.Гарнир к этому блюду-рис,пережаренная фасоль,как и в Чили Колорадо,салат из помидор, потертый на крупной терке сыр Чеддар,сметана и гвакамоле(блюдо из авокадо). И обязательно,в специальной тарелочке с крышкой -горячие тортилас(кукурузные или пшеничные лепешки) В эти тортилас гость уже сам заворачивает начинку,то есть то, что на горячей сковородке и на тарелках. Мой муж обожает это блюдо.Ему нравится,когда оно издает эти шипяще-дразнящие звуки,и как бы говорит "Съешь меня ,только не спеши,подожди,а то обожгу!" |