Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Кто ел Что, Когда и Где »   Пир Бабетты
RSS
Пир Бабетты
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


Находясь все еще под большим впечатлением от просмотра вчерашнего фильма Babette's Feast, я решила открыть тему для меню пира Бабетты, который так восхитительно был там показан. Рецепты все тоже соберу.



Беженка из Франции без гроша в кармане спасается от гражданской войны в бедной датской деревушке, где все немногочисленные местные жители помешаны на религиозно-аскетическом образе жизни, отрицая себе плотские удовольствия. Однажды она выигрывает в лотерею огромную сумму и тратит все деньги на приготовление одного единственного НАСТОЯЩЕГО французского ужина.

Изумительная фраза в самом конце фильма:

"An artist can never be poor"

Если не показывает видео, попробуйте смотреть на ютьюбе:

http://www.youtube.com/watch?v=VMrUMLCeOnw


Меню:

1) Potage a la Tortue (Суп из черепахи). К нему подавалось Amontillado Sherry - шерри Амонтильядо)

(Понадобится огромная живая черепаха, много разного мяса и костей, несколько литров мадеры и 7 часов, чтобы сварить бульон. Рецепт есть вот тут)

2) Blini Demidoff au Caviar (Блины Демидофф с икрой севрюги) - под шампанское Veuve Clicquot (Вдова Клико) 1860 года
(Икра при этом желательна - из белуги, мука двух сортов, а шампанское - очень сухое и сильно охлажденное. Рецепт есть вот тут

3) Caille en Sarcophage avec Sauce Perigourdine ("Перепела саркофаж" или "Перепёлка в гробу" - Перепела, замеченая в корзиночках слоеного теста с фуа грой и трюфелевым соусом). Рецепт есть вот тут - под бургундское вино Clos de Vougeot 1845 года
(Чтобы приготовить то, чем заливаются перепела в саркофагах, нужно сварить 2 бульона и 1 совершенно фантастический соус. Каждый из них варится по 3-6 часов. А так же, помимо перепелов, нужно много всякой другой дичи: мясо оленя, зайца, фазана. И трюфели!)

4) La Salade Pelligrino (Зеленый сала Пеллигрино)

5) Les Fromages - сыры и порт

6) Baba au Rhum avec les Figues (Ромовая баба с сушеными фигами)

7) Кофе
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу | Добавить статью
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0329. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0219
Бесплатный анализ сайта