Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты для мультиварки »   Заливной пирог с капустой в мультиварке
RSS
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Любителям не сладкой выпечки обязательно нужно попробовать заливной пирог. Начинка у такого пирога может быть любой: яйцо и лук, рис с яйцом, картофель с рыбными консервами и т.д. В данном рецепте описано приготовление заливного пирога с капустой.

Ингредиенты.

Ингредиенты для заливного пирога в мультиварке


Для теста:

• 400 мл. жирного кефира
• 2 яйца
• 1,5 стакана муки
• 4 ложки растительного масла
• 1 чайная ложка сахара
• По половинке чайной ложки соды и соли

Для начинки:

• 600 грамм капусты
• 1 луковица
• 50 грамм сливочного масла
• 2 яйца

Приготовление.

Мелкими кубиками нарезаем лук.

Мелкими кубиками нарезаем лук


Тонко шинкуем капусту.

Тонко шинкуем капусту


Заливаем капусту кипятком, чтобы она стала мягкой и быстрее приготовилась.

Заливаем капусту кипятком


Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем лук 3 минуты.

Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем лук 3 минуты


С капусты сливаем воду, выкладываем в чашу мультиварки. Пережариваем вместе с луком оставшиеся 12 минут.

Пережариваем вместе с луком


За 2 минуты до окончания жарки добавляем масло, чтобы капуста приобрела приятный сливочный вкус, немного соли и 2 яйца.

За 2 минуты до окончания жарки добавляем масло


Далее приготовим тесто. В глубокую тарелку нальём кефир.

Далее приготовим тесто. В глубокую тарелку нальём кефир


Добавим к нему соду, соль, сахар, яйца и перемешаем.

Добавим к нему соду, соль, сахар, яйца и перемешаем


Далее высыпаем просеянную муку, и размешаем тесто до однородной массы.

Далее высыпаем  просеянную муку, и размешаем тесто до однородной массы


В готовое тесто нальём 4 ложки растительного масла.

В готовое тесто нальём 4 ложки растительного масла


Теперь формируем пирог. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Нальём половину теста.

Теперь формируем пирог


На тесто аккуратно, равномерным слоем выложим капусту.

На тесто аккуратно, равномерным слоем выложим капусту


Далее, слой капусты зальём оставшимся тестом. Закроем крышку и включим мультиварку в режим « выпечка», время приготовления 1 час и 10 минут. По прошествии нужного времени, достанем пирог с помощью корзины-пароварки. Пирог снова положим в мультиварку, но верхушкой на дно, чтобы он подрумянился и включим на режим «жарка» на 5 минут.

Далее, слой капусты зальём оставшимся тестом


Всё, пирог готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.