|
|
|
|
Последние темы
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
|
|
|
|
|
|
![RSS](//styles/gradblue/rss.png) |
Заливной пирог с капустой в мультиварке |
Любителям не сладкой выпечки обязательно нужно попробовать заливной пирог. Начинка у такого пирога может быть любой: яйцо и лук, рис с яйцом, картофель с рыбными консервами и т.д. В данном рецепте описано приготовление заливного пирога с капустой.
Ингредиенты.
![Ингредиенты для заливного пирога в мультиварке Ингредиенты для заливного пирога в мультиварке](/files/fid_3915__key_927631.jpg)
Для теста:
• 400 мл. жирного кефира • 2 яйца • 1,5 стакана муки • 4 ложки растительного масла • 1 чайная ложка сахара • По половинке чайной ложки соды и соли
Для начинки:
• 600 грамм капусты • 1 луковица • 50 грамм сливочного масла • 2 яйца
Приготовление.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
![Мелкими кубиками нарезаем лук Мелкими кубиками нарезаем лук](/files/fid_3916__key_1024607718.jpg)
Тонко шинкуем капусту.
![Тонко шинкуем капусту Тонко шинкуем капусту](/files/fid_3917__key_2090067718.jpg)
Заливаем капусту кипятком, чтобы она стала мягкой и быстрее приготовилась.
![Заливаем капусту кипятком Заливаем капусту кипятком](/files/fid_3918__key_1928771347.jpg)
Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем лук 3 минуты.
![Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем лук 3 минуты Включаем мультиварку в режим «жарка» и обжариваем лук 3 минуты](/files/fid_3919__key_1140316833.jpg)
С капусты сливаем воду, выкладываем в чашу мультиварки. Пережариваем вместе с луком оставшиеся 12 минут.
![Пережариваем вместе с луком Пережариваем вместе с луком](/files/fid_3920__key_410086541.jpg)
За 2 минуты до окончания жарки добавляем масло, чтобы капуста приобрела приятный сливочный вкус, немного соли и 2 яйца.
![За 2 минуты до окончания жарки добавляем масло За 2 минуты до окончания жарки добавляем масло](/files/fid_3921__key_1515870546.jpg)
Далее приготовим тесто. В глубокую тарелку нальём кефир.
![Далее приготовим тесто. В глубокую тарелку нальём кефир Далее приготовим тесто. В глубокую тарелку нальём кефир](/files/fid_3922__key_686889527.jpg)
Добавим к нему соду, соль, сахар, яйца и перемешаем.
![Добавим к нему соду, соль, сахар, яйца и перемешаем Добавим к нему соду, соль, сахар, яйца и перемешаем](/files/fid_3923__key_1183736216.jpg)
Далее высыпаем просеянную муку, и размешаем тесто до однородной массы.
![Далее высыпаем просеянную муку, и размешаем тесто до однородной массы Далее высыпаем просеянную муку, и размешаем тесто до однородной массы](/files/fid_3924__key_1200900132.jpg)
В готовое тесто нальём 4 ложки растительного масла.
![В готовое тесто нальём 4 ложки растительного масла В готовое тесто нальём 4 ложки растительного масла](/files/fid_3925__key_166871040.jpg)
Теперь формируем пирог. Чашу мультиварки смажем сливочным маслом. Нальём половину теста.
![Теперь формируем пирог Теперь формируем пирог](/files/fid_3926__key_1868761289.jpg)
На тесто аккуратно, равномерным слоем выложим капусту.
![На тесто аккуратно, равномерным слоем выложим капусту На тесто аккуратно, равномерным слоем выложим капусту](/files/fid_3927__key_2016382315.jpg)
Далее, слой капусты зальём оставшимся тестом. Закроем крышку и включим мультиварку в режим « выпечка», время приготовления 1 час и 10 минут. По прошествии нужного времени, достанем пирог с помощью корзины-пароварки. Пирог снова положим в мультиварку, но верхушкой на дно, чтобы он подрумянился и включим на режим «жарка» на 5 минут.
![Далее, слой капусты зальём оставшимся тестом Далее, слой капусты зальём оставшимся тестом](/files/fid_3928__key_140849603.jpg)
Всё, пирог готов. Приятного аппетита!
![Заливной пирог с капустой в мультиварке Заливной пирог с капустой в мультиварке](/files/fid_3929__key_1617163906.jpg) |
|
Текущий рейтинг темы: Нет |
|
|
|
|