Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Мясо: истоки
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Мясо: истоки
RSS

Мясо: истоки

Трудно придумать хорошее название данной теме, но у нас в Голландии (да и, по-моему, во всём мире) проблема очень актуальная.

Текущий рейтинг темы: 7.0000
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Ответить  Новая тема    
forisma
Новичок

forisma
Всего сообщений: 11
Рейтинг пользователя: 4



NEW! Сообщение отправлено: 18 октября 2008 22:05
У нас в Albert Heijn (сеть супермаркетов) недавно в стандартной стопочке рецептов на открытках (каждую неделю супермаркет выпускает новую серию рецептных открыток) появился вот такой:



Big* Surprise, или Большой Сюрприз. Ну, посмотрим, что там за большой сюрприз!
Переворачиваем открытку и видим:



В кратце скажу, что речь тут о том, как кастрировать поросёнка без наркоза и сэкономить на этом 50 центов, а потом вырастить его в слишком тесном помещении, как потом его переправить в машине, набитой свиньями под завязку, а в итоге электрошоком поразить его в самое сердце, чтобы легче было завалить.
И сам рецепт:
Дать истечь кровью, вырезать ветчину, замариновать и жарить в течение 10 минут, полив в конце красным вином. ...И наслаждаться трапезой.

Открытка с этим, мягко говоря, необычным рецептом была выпущена как следствие повиновения ультиматуму, который выдвинула организация, крайне обеспокоенная издевательством над свиньями в течение полугода их роста, пока они не попадут к нам на стол.

Организация Varkens in Nood (Свиньи в критическом состоянии) на этот раз потребовала у всех супермаркетов не закупать мясо свиней, прошедших через ненужную кастрацию без наркоза. (Считается, что мясо некастрированных кабанов имеет специфический запах и не пригодно для потребления. Однако, доказано, что такое встречается только в 1% случаев) Вообще, организация требует лучших условий по всем параметрам, но в этот раз речь идёт только о запрете кастрации.

Может, кто-то скажет - какая разница, им всё равно умирать. Не знаю, товарищи, нам всем умирать, но жить от этого мы хорошо всё равно хотим.
Или есть какие-то другие аргументы?

----------
*Здесь игра слов. С одной стороны, big означает на английском "большой", а с другой стороны, на голландском big имеет другое значение, так называют поросёнка.


Комментарий модератора:
ТЕМА ПРО СВИНИНУ

zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 272
Рейтинг пользователя: 47



NEW! Сообщение отправлено: 13 ноября 2008 19:31
Заголовок сообщения: н
Заика чёртов. :biggrin:
Веган
Участник

Веган
Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 18:41
Злой! :frown:
Жопа - ты - ЖОПА!!!!
Не буду больше сюда ннаведыватьса :mad: Может быть :tongue:
А где ты живешь, брутальннный такой? :biggrin:

---
Я прекрасен
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 272
Рейтинг пользователя: 47



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 22:03
Ну-ну. Не злись сильно-то.
Сам -то я из Сибири. Простой и добрый человек, как и все сибиряки. А ты откуда такой зелёный? :biggrin:
Веган
Участник

Веган
Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 23:34
Я же здесь инкогнннито... Я вообще-то довольнно известнный... Но не за кулинарнные свои странности, а как художнник... Современный, нетрадиционный....
Не скажу откуда. Это тайнна. Только если позннакомимся потом, скажу. Но жалко, что из Сибири, я нне езжу в Сибрь :( А так интерснно стало :( А ты в Европу-то ездишь, Жопа?.... Смешнное слово :) Он несет в себе ннагрузку смысловую, нне думаешь? ;)
Веган
Участник

Веган
Всего сообщений: 93
Рейтинг пользователя: 25



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 23:35
Плохо только что ты мясо ешь и пахннешь навернно противнно.... Но тебя омжнно переучить....
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 272
Рейтинг пользователя: 47



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 23:55
Заголовок сообщения: довольнно известнный
Всё понял: ты - Леонардо да Винчи.
В Европу езжу иногда. За мануфактурой.
А над именем моим смеяться тебе нечего. Недаром говорят: Голова не жопа, перевежи да лежи.
zhopa_c_ruchkoi
Долгожитель форума

zhopa_c_ruchkoi
Откуда: Лужбеляк, Оршанский р-н, Мари Эл
Всего сообщений: 272
Рейтинг пользователя: 47



NEW! Сообщение отправлено: 15 ноября 2008 23:57
Заголовок сообщения: Противники
Мясо я лопаю. И рыбу. Когда голодный всё могу съесть. :tongue:
Коди
Новичок

Коди
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 2



NEW! Сообщение отправлено: 27 декабря 2008 21:30
Мясо - самый лучший продукт! Гав!
Guest
Гость


NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2009 10:35
)))) Луппы вы все
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15280
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2009 12:38

Guest написал:
[q]
Луппы вы все
[/q]

тут выяснилось, что слово "Луппы" никто из присутствующих не знает. Так что, если вы хотели нас обидеть, зря старались. :tongue:
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Мясо: истоки
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com