NEW! Сообщение отправлено: 11 августа 2010 15:05
Привет всем Поделюсь рецептом десерта. Фото на готовое блюдо можно посмотреть здесь: http://gust.byВ мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут. Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится. Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог. Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги. Состав: Для теста: Яйцо – 1шт.
Масло сливочное – 150г. Мука – 250г. Соль – 0,5ч.л. Вода - 100мл Для начинки: Яблоки – 5-6 шт. Изюм – 50 г. Орехи – 100 г. Ром – 2 ч.л. Сахар – 100 г. Масло (сливочное) – 50г. Сухари (панировочные) – 4 ст.л. сок лимона – 1 ч.л. финики – 50 г. корица (по вкусу) |