Я тут в порядке пополнения нашей базы данных отправилась гуглить слово "кайсаба". Вообще-то это блюдо из кураги, алычи, гранатового сока, но что это такое конкретно, я так и не поняла, хотя
рецепт кайсабы у нас есть. Я также не поняла (по результатам Гугла), является ли касаба айзербаджанским или армянским блюдом (хотя, скорее, и тем, и тем, тогда интересно было бы узнать, чем они отличаются и одинаково ли произносятся в обоих языках). Ну, то, что "кайса" в переводе означает "сушеный абрикос", я знаю, не уверена лишь с какого языка - с армянского или айзербаджанского (или с обоих). Вобщем, если у кого есть более точные сведения, чем у Гугла, о кайсабе, будьте добры, добавьте. Свои рецепты кайсабы (если есть) можно добавить тоже (хотя рецептов на разных сайтах хватает, но их лишних не бывает, а у нас есть лишь один в
Конструкторе рецептов.
Ну и пока я эту кайсабу там искала, вот еще какой казус произошел. Вообще кайсабу в Гугле ищут не очень-то часто (так что зря я стараюсь, делая эту тему удобной для поисковиков, но просто уже ввожу это в свою привычку) - там показан всего лишь 181 результат (на сегодняшний день), но это не так важно. Но вот на первое место в моем поиске выпал сайт "Гоголь-моголь" (ссылку тут давать не буду, нечего для поисковиков его афишировать, а вы если хотите посмотреть, сходите на gogol-mogol точка su. Молодой сайт, судя по всему, так что Бог им в помощь. Но... я сначала немножко удивилась, что там есть раздел "Кулинарная Энциклопедия", и удивилась еще больше, когда нашла определения в ней, которые аж близнецы-братья нашему
Кулинарному Словарю. И это все нормально - обычное явление, сайты перетаскивают друг у друга инфу, будь здоров, не боясь пенальти Гугла (а он существует, для гогля-могля, в частности, потому что они моложе нас и менее "крепше", стоит только мне кинуть ссылку куда следует о том, что у нас слямзили контент). Мы тоже контент лямзим. А то иначе трудно же Словарь-то пополнять и кое-что другое, да и колесо в наше время изобретать трудно. Но мы делаем это благородно, обрабатывая своими словами, иногда даже кидая ссылки на источник Когда же я увидела картинку для иллюстрации
авдан-сиры, сообственноручно мною нарисованную, но не только ли без надлежащей ссылки на Фотокулинар.ру, да и еще "закопирайченной" гуглем-муглем, я, товарисчи, откровенно обиделась.
Я тормоз, конечно, что так поздно взялась за работу по продвижению этого сайта в поисковиках (хоть лучше поздно, чем никогда), но так как работаю над всем этим сайтом водиночку, шансы таковы, что молодые-нахальные другие сайты не только нас обгонят, но и от нас своруют всё, блин.
Так что продолжаю искать помощников-волонтеров для Фотокулинара. У кого есть способности (а главное, желание) - обращайтесь, буду благодарна. Ну, а если кто тем временем что-нибудь про кайсабу скажет, буду благодарна тоже.