Фотокулинар
Фотокулинар - Разговоры о Еде - Полезные советы
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Полезные советы
RSS

Полезные советы

Полезные кулинарные и около-кулинарные советы

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:06
Заголовок сообщения: Тесто для пельменей
Я попросила Надежду (nadezhda_mir) рассказать, есть ли у нее свой секрет лепки пельменей. Она в ответ выдала очень полезный кусочек информации о том, что делать, чтобы тесто получалось эластичным, вот он, цитирую:

[q]
2 яйца взбиваю крепко с солью.Потом добавляю !кипяток! но так, чтобы я белок не совсем сварился, а немножко побелел.Тогда тесто получается очень эластичным и раскатывается легко и тоненькие кружочки получаются.кипятка тоже мало, практически, как тесто для домашней лапши.
[/q]


Если у кого-то еще есть полезные кулинарные и около-кулинарные советы, давайте сюда, в общую копилку! Я потом подумаю о том, что сделать, чтобы эта тема была на виду всегда.
Nadezhda_mir
Долгожитель форума

Nadezhda_mir
Всего сообщений: 638
Рейтинг пользователя: 30



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:19
Заголовок сообщения: Дрожжевое тесто
Спасибо.Ильфа.думаю, что начнем делиться своими маленькими секретами.Особенно по тесту.Многие хозяйки не хотят делать дрожжевое тесто, потому что часто оно не получается.Дам рецепт дрожжевого теста, точно не прогадав в рецептуре.
Итак 250 гр жидкости,молока, воды, или вместе.250.запомним.Дрожжей 30г. Муки 600-700..Это точный рецепт дрожжевого теста.Хорошо.20 гр соли, 30 гр сахар, но тут вы можете варьировать.Главное, жидкость,дрожжи и мука.Масло 30 г. я кладу больше.иногда подсолнечное, иногда оливковое.В доме держу только экстра вёрджин..Смотря,какое настроение, такое и масло кладу можно и сливочное и топленое.маргарин не кладуТемпература жидкости строго +37.Все дрожжевые, что я показывала, из этого рецепта.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 16:42
Сообщение отредактировано: 22 апреля 2009 16:44
Заголовок сообщения: Дрожжевое тесто
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 22 апреля 2009 23:56
Вот у МИ спрошу про пельменное тесто, потом напишу, она вроде на молоке последнее время делает и оно потом не разваривается, сама не делала, но ела.

---
чао
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 4 июня 2009 18:29
Заголовок сообщения: Болгарские перцы
Мелко порубленные зеленые перцы составят отличную компанию салату из курицы или тунца. А поджаренные с чесноком в оливковом масле кубики разноцветных перцев – идеальное дополнение к рису или макаронам. Простой, но очень вкусный вариант супа (холодного или горячего) – пюре из запеченного красного перца, смешанное с поджаренными репчатым луком и цуккини. Из желтого перца, нарезанного длинными полосками, получится прекрасная съедобная ложка для любого сырного соуса.
(Источник)
Прожорливая Шоки
Новичок

Прожорливая Шоки
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 1



NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2009 18:54
Если времени совсем нет, а кушать хочется, да еще и каждый день, да еще и еду, а не поджаренные полуфабрикаты, делаю так. В выходные беру помидорчиков килограмма два, перчики болгарские. капусту свежую (кочанную, цветную) и прочие морковки-петрушки, что есть. режу каждый ингредиент на кусочки, сооб\тветствующие их типичному размеру в супе-рагу-жарком, складываю в одноразовые пакетики, ОЧЕНЬ тщательно завязываю, бросаю в морозилку на быструю заморозку. Когда в будни прихожу домой - злая, голодная, уставшая, просто бросаю нужные ингредиенты из пакетиков (даже не размораживая!) в кастрюльку-сковородку, закрываю крышку и ухожу из кухни валяться на диване и смотреть ящик. через 10-15 минут захожу, размешиваю, ухожу пить чай. В тертий раз - снимаю с огня, кладу на тарелку и ем. и получается вкусно. И быстро.

---
Инвестируй в себя! И желательно трижды в день
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 15 июня 2009 19:02
Очень дельный совет, спасибо, к тому же лёгкая и полезная еда на ночь, пусть хоть даже и из морозильника. Но в морозилке их, наверное, можно и дольше недели держать? А то, если каждый день есть одно и то же, надоест? :)
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 16:13
Заголовок сообщения: Чтобы не лить слезы от лука
Чтобы уменьшить слезы во время чистки или нарезки лука, можно его сначала охладить в течение 30 минут. Можно такжке отрезать вершок, но оставить на корешок. Корень содержит самое большое количество серных соединений, которые вызывают слезы, когда лук режется. Удалите корешок непосредственно перед едой или приготовлением блюда.
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 3626
Рейтинг пользователя: 106



NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:29

maman написал:
[q]
Вот у МИ спрошу про пельменное тесто, потом напишу,
[/q]

короче спросила: сначала в миску наливаешь молоко (в зависимости от количества желаемого теста), потом его солишь, вбиваешь яйцо и надо подсыпать муку и замешивать тесто, пока оно дойдет до нормальной консистенции и фсе собственно. М.И. говорит, что это не по правилам, но ей так нравица.
Ilfa
Администратор

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 15279
Рейтинг пользователя: 185



NEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 22:44
а это для чего тесто?
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Полезные советы
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com