Зелень и пряные растения
Текущий рейтинг темы: Нет
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 11:54 Сообщение отредактировано: 14 марта 2009 12:59
Это, я бы сказала, не совсем традиционный подход, объединять салатные растения и специи в одной теме, но удобный.... Так что, в Конструкторе рецептов вот какие есть: - Аир,
- Анис,
- Бадьян,
- Базилик,
- Бодяк огородный,
- Бораго,
- Борщевик,
- Ваниль (она сюда попала как пряное растение, да),
- Василек,
- Вассаби
- Гвоздика,
- Горчица,
- Дандур (портулак),
- Девясил,
- Джонджоли
- Душица,
- Жеруха,
- Зверобой,
- Имбирь,
- Иссоп,
- Каперс
- Карри,
- Коренья,
- Кориандр (он же кинза),
- Корица,
- Крапива,
- Кресс-салат,
- Кунжут
- Куркума,
- Лаванда,
- Лавровый лист,
- Лебеда,
- Лопух,
- Лук,
- Лук порей,
- Лук-шалот,
- Луковый суп,
- Любисток, он же зоря,
- Мак (вот его-то я наверно зря сюда засунула),
- Мангольд - и тот, что листовая свекла, и тот, что китайская капуста, бак чой,
- Мелисса,
- Мускатный орех,
- Мята,
- Огуречная трава,
- Одуванчик,
- Пастернак,
- Пастушья сумка,
- Петрушка,
- Подорожник,
- Пряности,
- Ревень,
- Розмарин,
- Рута,
- Салат-латук,
- Сельдерей
- Тимьян,
- Тмин,
- Укроп,
- Фенхель,
- Фиалка. Вообще, она как-то не совсем сюда попадает, из нее сироп делают, но ведь можно и в салат положить...
- Хрен,
- Цикорий,
- Чабер,
- Чабрец,
- Чатни, это, конечно, не растение, но из них....
- Черемша,
- Чеснок,
- Шалфей,
- Шафран,
- Шпинат,
- Щавель,
- Эндивий,
- Эстрагон (тархун),
- Ясменник.
Во времена Молоховец вегетарианцы не ели лавровый лист, корицу, перец и ваниль, но употребяли петрушку, укроп, сельдерей, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородинный листФранцузы используют специи не размолотыми, а в виде букета.... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 19:28
*** сдувая пыль *** А вот этот диалог состоялся ровно-ровно год назад...
Год спустя... кто какие травы-пряности еще не любит? | | |
maman
Фотокулинар
Всего сообщений: 4025 Рейтинг пользователя: 110
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 20:19
я вообще траву (зелень) просто пучками как коза могу трескать, кинзу обожаю, а еще лет семь назад она была просто фууу для меня, всякие тимьяны я не пробовала, кроме как в хлебе, но здесь в москве один хлебушек мне нравица, я его не часто покупаю, так как мои мужыки его не особо любят, вернее вообще не любят, булка малюсенькая, а хлеб чернущий просто, видимо с этим тимьяном и есть... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 22:48
Я тоже люблю кинзу. А такжке - петрушку, укроп, мяту и розмарин в мясе. Тимьян даже на дух не переношу. | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2843 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 23:57
А я с тимьяном дружу, а с тмином нет. Больше всего не люблю кинзу и на этом форуме уже все уши просвистела об этом. Хотя, как и Маман уже терпеливей стала к ней относится, если она есть в супе, например, съем, плеваться не стану. Корицу я обожаю с детсва, были такие крендельки ею посыпанные, до сих пор вспоминаю. | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2010 23:59
Корицу я люблю очень, да. А тимьян и тмин - не одного поля травы? Мне запах кажется одинаковым у обоих. | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2843 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 0:06
Ну ты ж сама написала, что нет Может тмин это семена тимьяна? В общем для ясности thyme мне очень нравится, он у меня в саду растет. | | |
Frosvet
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2843 Рейтинг пользователя: 112
|
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 0:12
Посмотрела сейчас на картинку тимьяна в словаре, он похож на marjoram, тоже в саду растёт. А свой тимьян я завтра щелкну, для сравнения | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 30 января 2010 0:12
Не, ну я знаю, что они разные. Но запах мне кажется похожим у обоих. Поэтому обоих и не люблю. | | |
=
Долгожитель форума
Всего сообщений: 2979 Рейтинг пользователя: 57
|
NEW! Сообщение отправлено: 31 января 2010 5:56 Сообщение отредактировано: 31 января 2010 5:58
Я очень люблю добавлять корицу в постряпушки.
Сейчас очень много продают разных уже готовых смесей. Мы покупаем и для засола рыбы, для жаренья рыбы и мяса. Да. Знают люди толк в приправах, но секреты свои выдают не всем.
--- Приятного аппетита!
| | |
|