Зелень и пряные растения
Текущий рейтинг темы: Нет
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 11:54 Сообщение отредактировано: 14 марта 2009 12:59
Это, я бы сказала, не совсем традиционный подход, объединять салатные растения и специи в одной теме, но удобный.... Так что, в Конструкторе рецептов вот какие есть: - Аир,
- Анис,
- Бадьян,
- Базилик,
- Бодяк огородный,
- Бораго,
- Борщевик,
- Ваниль (она сюда попала как пряное растение, да),
- Василек,
- Вассаби
- Гвоздика,
- Горчица,
- Дандур (портулак),
- Девясил,
- Джонджоли
- Душица,
- Жеруха,
- Зверобой,
- Имбирь,
- Иссоп,
- Каперс
- Карри,
- Коренья,
- Кориандр (он же кинза),
- Корица,
- Крапива,
- Кресс-салат,
- Кунжут
- Куркума,
- Лаванда,
- Лавровый лист,
- Лебеда,
- Лопух,
- Лук,
- Лук порей,
- Лук-шалот,
- Луковый суп,
- Любисток, он же зоря,
- Мак (вот его-то я наверно зря сюда засунула),
- Мангольд - и тот, что листовая свекла, и тот, что китайская капуста, бак чой,
- Мелисса,
- Мускатный орех,
- Мята,
- Огуречная трава,
- Одуванчик,
- Пастернак,
- Пастушья сумка,
- Петрушка,
- Подорожник,
- Пряности,
- Ревень,
- Розмарин,
- Рута,
- Салат-латук,
- Сельдерей
- Тимьян,
- Тмин,
- Укроп,
- Фенхель,
- Фиалка. Вообще, она как-то не совсем сюда попадает, из нее сироп делают, но ведь можно и в салат положить...
- Хрен,
- Цикорий,
- Чабер,
- Чабрец,
- Чатни, это, конечно, не растение, но из них....
- Черемша,
- Чеснок,
- Шалфей,
- Шафран,
- Шпинат,
- Щавель,
- Эндивий,
- Эстрагон (тархун),
- Ясменник.
Во времена Молоховец вегетарианцы не ели лавровый лист, корицу, перец и ваниль, но употребяли петрушку, укроп, сельдерей, майоран, порей, эстрагон, розмарин, шалфей, кервель, чабер, базилик, смородинный листФранцузы используют специи не размолотыми, а в виде букета.... | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 16:18
Я почему-то всегда думала, что thyme по-русски будет тмин. А он, оказывается и не тмин вовсе, а вообще тимьян. Но вообще - не люблю я ни бородинский хлеб (потому что в нем тмин), ни любые блюда, в которых есть thyme. Вот запахи этих трав (если они различаются) для меня похожи и неприятны. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 16:44
Танька.... А с пряностями вообще у многих отношения сложные - что одному кажется приятным запахом для другого - гадость редкая. Вот запах кинзы очень многим кажется гадостью...
А корица, говорят, мужской афро... этот. Возбудитель. Возбуждаются они от нее, как африканцы Хоть я и не проверяла и не собираюсь, но ты поосторожней там с корицей, на работе у себя | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:06
Людмилка... а вот мне в ЖЖ один френд написал, что возбуждает вообще не корица, а чеснок! Вот уж ни за что не поверила бы. | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:09
Танька.... Ну вот ты приходила на работу, попахивая чесноком, как, нездорового (или здорового) возбуждения среди индусов не наблюдала? | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:18
Людмилка! Индусы возбуждены всегда! Независимо от чеснока. Ну, на мне это вроде не сказалось пока, упаси хосподи.... | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:25
Это все потмоу, что они много едят корицы | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:27
Да? А думала, они едят чикен-массалу... | | |
Ludmilla
Долгожитель форума
Всего сообщений: 4984 Рейтинг пользователя: 202
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 17:32
Я совершенно не специалист по индийской кухне, только раз заходила в индийский ресторан где-то на Чистых прудах, но при этом на бегу (умеренно торопилась куда-то, но хотелось перекусить) и там не ела, я там кофе пила и ела булочку. В кофе корицы содержалось безумное количество, до противности, даже на кофе не было похоже, а в булочке тоже ее была масса, вот у меня индусы и связаны в голове именно с корицей | | |
Ilfa
Долгожитель форума
Откуда: United Kingdom Всего сообщений: 16292 Рейтинг пользователя: 193
|
NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2009 18:05
Я когда-то любила индийскую кухню. Потом в идин прекрасный день перекушала в ресторане с хорошим индийским фуршетом, с тех пор, вся еда, содержащая карри-порошок, меня раздражает даже на запах. Вот кофе по-индийски не пробовала. У нас индюки тут кофе не пьют, за редким исключением. А у нас в Рисборо открывается новый индийский ресторан на том месте, где раньше был тайско-китайский в большом кривоватом котедже рядом с церковью... Ну местное население индийские карри любит больше, чем нудлз, кажется, так что, надеюсь, у них бизнес пойдет... | | |
|